Как нарезать ахи тунца


Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежий тунец ахи, филе или целиком

  • рыбочистка

  • Нож мясника

  • Рыбный молот

  • Пинцет

  • Нож для нарезки

Как нарезать ахи тунца

Нарезанный тунец ахи используется в качестве сырого топа для суши нигири.

Тунец ахи — популярная рыба в гавайской и японской кухнях. Для суши тунец подают сырым и нарезанным по размеру риса или в качестве сашими. Поскольку ахи обычно подают в сыром виде, в процессе приготовления следует использовать только самое свежее филе. Прежде чем приступить к правильной нарезке суши, рыбу необходимо очистить и нарезать соломкой. При разделке рыбы или покупке свежего филе помните, сколько белых сухожилий разделяет мясо. Сухожилия мешают разрезать и делают куски сашими хуже, поэтому подавайте только самые нежные нарезки.

Филе

Шаг 1

Удалите чешую с целого тунца, соскребая его по бокам щеткой для рыбы.

Шаг 2

Отрежьте голову, при необходимости используя рыбный молоток для дополнительного давления. Разрежьте живот с одной стороны рыбы и удалите все внутренние органы.

Шаг 3

Разрежьте кусок желудка до центральной кости рыбы. Повторите то же самое со всеми четырьмя сторонами рыбы, разрезая рыбу на филе. Разрезать до брюшка в центре рыбы возле хвоста, чтобы отделить филе от хвоста.

Шаг 4

Тщательно промойте филе в холодной воде, чтобы смыть лишние части органов. Удалите все лишние кости в филе пинцетом.

Ломтики Нигири

Шаг 1

Разложите филе на разделочной доске и нарежьте мясо ножом для нарезки. Отрежьте более тонкие края филе, оставив более толстые части на столе.

Шаг 2

Нарежьте толстые части филе на блоки толщиной примерно 1 1/4 дюйма, шириной 3 1/2 дюйма и длиной 4 дюйма. Расположите так, чтобы зерно в рыбе тянулось продольно.

Шаг 3

Нарежьте филе напротив волокон рыбы под углом 25 градусов. на кусочки толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма с помощью острого ножа для нарезки. Не пилите рыбу ножом. Вместо этого надавите на рыбу и тащите нож одним длинным движением.

На заметку

При приготовлении или покупке филе старайтесь получать кусочки толщиной около дюйма. Это помогает приготовить однородные ломтики при приготовлении нигири.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: