Как написать план работы по приготовлению еды

Как написать план работы по приготовлению еды

Грамотная планировка кухни облегчает выполнение плана работы.
Комсток / Комсток / Getty Images

Рабочий план по приготовлению пищи может быть жизненно важным инструментом для создания полноценной еды с нуля, не тратя зря время и силы. Планы работы по приготовлению особенно полезны при кормлении толпы, потому что этапы подготовки и координации задач более сложны и требуют больше времени, чем этапы приготовления семейной еды. Большое количество еды, скорее всего, сгорит, переварится или станет липкой, если будет сидеть слишком долго, поэтому рабочий план может помочь вам рассчитать ваши процессы и подать аппетитную еду точно по расписанию.

Шаг 1

Определите шаги в каждом рецепте, которые займут больше всего времени. Рецепты написаны последовательно, поэтому они часто начинаются с таких шагов, как отваривание риса или бобов или запекание курицы. Эти процессы занимают много времени и не требуют постоянного внимания, поэтому их следует перечислять в начале каждого рецепта. Хотя каждый рецепт индивидуально включает шаги и информацию о времени, успех вашего рабочего плана на кухне зависит от понимания того, как эти процессы взаимодействуют, и планирования их для облегчения рабочего процесса.

Шаг 2

Создайте временную шкалу с указанием скоординированных шагов, необходимых для выполнения всех рецептов, которые вы планируете приготовить. Планируйте этапы подготовки, чтобы заполнить время, когда начальные процессы и ингредиенты, такие как рис, бобы и крупное жаркое, готовятся в основном без присмотра. Запланируйте этапы подготовки, чтобы они были завершены до того, как пришло время готовить заранее приготовленные ингредиенты.

Шаг 3

Запланируйте завершение блюда в зависимости от того, насколько хорошо приготовленные блюда будут держаться после того, как они были приготовлены. Запеканка, полностью приготовленная заранее, обычно хорошо держится в отделении для подогрева духовки, если таковая имеется, в то время как жаркое может увядать, если вы держите ее слишком долго, поэтому ее следует готовить как можно ближе к сроку подачи.

Шаг 4

Составьте диаграмму, в которой перечислены задачи, которые необходимо выполнить, оставив место для имени человека, который должен выполнить эту задачу. Будьте конкретны и объедините шаги из нескольких рецептов, когда это возможно, например, приготовьте весь лук вместе, даже если они могут быть направлены на разные блюда. Назначайте задания людям, если вы работаете с детьми или достаточно хорошо знаете своих взрослых помощников, чтобы понять, что конкретный человек лучше всего подходит для конкретной задачи. В качестве альтернативы, позвольте вашим помощникам вводить свои имена рядом с задачами, которые они выбирают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: