Вещи, которые вам понадобятся
-
Тарелки
-
Чаши
-
Вилки
-
Ножи
-
Ложки
-
Очки
-
Салфетки

Правильная сервировка стола проста.
Приготовиться к ужину за правильно накрытым столом — это почти волшебство. Независимо от того, являетесь ли вы гурманом, вы все равно можете оценить, как выглядит стол, когда на нем разложены тарелки, миски и посуда для вашего удовольствия. Отчасти красота правильной обстановки заключается в том, что она немного рассказывает вам о том, что вы собираетесь есть, поскольку вид определенной посуды и тарелок может дать вам представление о том, что находится в меню. К счастью, сервировка стола довольно проста и может быть быстро завершена, когда приходят гости или даже когда это ужин на одного.
Шаг 1
Поместите пластину зарядного устройства перед каждым стулом на расстоянии около ½ дюйма от края стола. Зарядное устройство, также называемое демонстрационной тарелкой, часто используется для подачи одного блюда, например закуски или основного блюда, а затем его убирают. Зарядные устройства не требуются; однако они не позволяют гостям сесть за голый стол. Поместите суп или салатники на зарядные устройства.
Шаг 2
Поместите вилки, которые будут использоваться последними — вилки для основного блюда — ближе всего к левым сторонам тарелок, примерно на расстоянии ½ дюйма от тарелок. Если вы подаете дополнительные блюда, например салат, поместите вилки слева от вилок для основного блюда. Установите десертную вилку над тарелкой зубцами вправо, а десертную ложку — над ней концом влево. Расположите ножи рядом с правыми сторонами тарелок так, чтобы их лезвия были обращены к посуде. Положите ложки справа от ножей. Если вы подаете суп, кладите дополнительную ложку справа от имеющейся при каждой настройке. Гости будут знать, что если они увидят две вилки и две ложки в своих настройках, они, вероятно, собираются обедать и супом, и салатом во время еды.
Шаг 3
Поместите небольшую тарелку для хлеба в левом верхнем углу каждой основной тарелки, если вы подаете булочки или другой хлеб. Положите небольшой нож поперек тарелки, если будет предложено масло или другое намазываемое вещество.
Шаг 4
Установите стакан в правом верхнем углу тарелки, прямо над ножом. Если вы также подаете горячий напиток, поставьте чашку и блюдце справа от стакана. Если вы подаете вино к еде, поставьте бокал для вина слева от стакана с водой. Если вы подаете два вида вина — красное и белое — бокал для белого вина идет рядом с стаканом с водой, а красное — рядом с белым.
На заметку
Положите салфетку поверх тарелки или сложите ее и положите под вилки.