Как накрыть европейский стол


Вещи, которые вам понадобятся

  • Скатерть

  • Посуда

  • Салфетки тканевые

  • Очки

  • Столовые приборы

Как накрыть европейский стол

Проведение ужина в европейском стиле требует знания европейского обеденного этикета.

Независимо от того, требует ли интерьер вашего дома сервировки стола в европейском стиле или вы подаете своим гостям блюда европейской кухни, знание того, как накрыть стол в европейском стиле, может быть очень полезным. Кроме того, когда вы устраиваете официальный ужин в европейском стиле, соблюдение правил европейского обеденного этикета оставляет положительное впечатление на присутствующих гостей, а также успокаивает их. Формальные светские мероприятия часто имеют значение, а уверенное исполнение европейской сервировки стола и обслуживания — достойный навык; мастерство в деталях сервировки стола отражает уважение к культурным различиям ваших гостей.

Шаг 1

Положите на обеденный стол скатерть соответствующей тематики. Согласуйте свой выбор скатерти с дизайном посуды и центральной части стола, чтобы они дополняли друг друга.

Шаг 2

Определите положение каждой установки места, установив пластины обслуживания. Помните, что еда никогда не должна касаться этих блюд; скорее, они служат основой для каждого блюда, и их не удаляют и не обменивают. Разрешить каждому гостю расстояние в 24 дюйма или 2 фута.

Шаг 3

Поставьте обеденную тарелку прямо на сервировочную тарелку, увеличив количество тарелок вдвое, если вы планируете подавать более одного основного блюда.

Шаг 4

Поместите тканевые салфетки на тарелку (тарелки); сложите их в виде простого треугольника или квадрата, чтобы создать впечатление, что с ними никто не прикасался. Поместите салфетки справа от сервировочных тарелок в кольцо для салфеток, если первое блюдо уже подано, когда гости рассаживаются; никогда не требуйте, чтобы гости перемещали посуду и еду, чтобы забрать салфетки. Размещение салфетки в стакане с водой или на тарелке для обслуживания — это французский обычай, который может быть интересным вариантом, если пространство ограничено.

Шаг 5

Ставьте бокалы над и справа от обеденной тарелки, чтобы они соответствовали каждому напитку и типу подаваемого вина. Поставьте бокал с водой ближе всего к тарелке, затем бокал для красного вина и, наконец, бокал для белого вина. Расположите бокалы для шампанского и / или небольшой десертный бокал вместе, если применимо, расположив их на небольшом расстоянии дальше и над другими бокалами.

ШАГ 6

Установите ножи справа от сервировочных тарелок, лезвия поверните зубчатым краем к тарелке, а столовую ложку — снаружи ножа / ножей вогнутой стороной вверх.

Шаг 7.

Поместите круглую глубокую суповую ложку снаружи обеденной ложки, когда в меню есть суп.

Шаг 8

Разместите вилки с левой стороны сервисной пластины в том порядке, в котором они будут использоваться. Например, включите более короткую вилку для салата между длинной вилкой для ужина и тарелкой для обслуживания, если вы будете подавать салат и / или закуски после основных блюд на ужин.

Шаг 9

Поместите небольшую десертную вилку над сервировочной тарелкой ручкой слева; поставьте десертную ложку прямо напротив десертной вилки, если применимо. Расположите вилку для фруктов непосредственно под десертной вилкой, рукоятью слева, а нож для фруктов — напротив зубцов десертной вилки с ручкой справа.

Шаг 10.

Зарезервируйте место для хлебной тарелки в верхнем левом углу сервировочной тарелки и положите нож для масла горизонтально поперек верхней части хлебной тарелки, лезвие должно быть направлено влево, а зазубренный край направлен вниз.

Шаг 11

Установите кофейный / чайный сервиз с блюдцем и ложкой для перемешивания наверху и справа от ручки чашки, на правой стороне сервировочной тарелки, но под стаканами для напитков, чтобы указать вашим гостям, что горячий напиток будет служил.

На заметку

Помните, что европейские и американские культурные различия влияют на порядок подачи блюд; Европейцы традиционно подают салаты после основного блюда, а не раньше, как в американской культуре.

Европейский этикет в столовой диктует использование столовых приборов снаружи внутрь; помните об этом правиле, когда будете планировать порядок занятий.

Сохраняйте расстояние 2 дюйма от края стола для сервировки стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: