Вещи, которые вам понадобятся
-
Кофе молотый
-
Воды
-
Чайник, плита или электрический
-
Термометр
-
Французская пресса

Хороший кофе из френч-пресса во многом зависит от температуры воды.
Регулировать интенсивность и аромат вашего кофе легко с помощью кофейника френч-пресса, поэтому неудивительно, что поклонники кофе во всем мире часто предпочитают френч-пресс другим методам приготовления кофе. Важным компонентом приготовления идеальной чашки кофе во френч-прессе является температура воды. Если вода слишком горячая, кофе может иметь горький привкус. Если он слишком холодный, вкус будет менее интенсивным и может быть немного «неприятным». К счастью, температуру воды легко контролировать.
Шаг 1
Доведите воду до кипения в чайнике. Магазин товаров для кухни Fante рекомендует использовать 4 унции. воды на каждую столовую ложку кофе. Чашка стандартного размера вмещает 8 унций. Отрегулируйте объем воды вверх или вниз в соответствии с вашими потребностями. Плиты или электрические чайники дают те же конечные результаты, но электрические чайники быстрее и, возможно, удобнее.
Шаг 2
Выключите огонь. Вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, если вы не живете в высокогорье. Если вы живете в Скалистых горах или где-то еще на большой высоте, вода будет кипеть немного ниже 212 градусов по Фаренгейту из-за более низкого атмосферного давления.
Шаг 3
Используйте термометр, чтобы измерить температуру горячей воды. Когда температура станет от 195 до 205 градусов по Фаренгейту, налейте желаемое количество воды на кофе во френч-прессе.
Шаг 4
Заварите кофе по своему вкусу. Если вы хотите приготовить еще кофе, оставив воду в чайнике, вам нужно будет повторить процесс нагрева, потому что вода, оставшаяся в чайнике, уже недостаточно горячая, чтобы правильно заварить кофе.
На заметку
Поскольку для получения удовольствия от кофе решающее значение имеет температура, попробуйте промыть френч-пресс очень горячей водой, прежде чем добавлять кофе и наливать кипяток. Это нагреет пресс, позволяя устройству дольше оставаться горячим во время заваривания кофе. Вращение горячей воды в чашке с кофе может помочь сделать то же самое.
Предупреждение
К кипящей воде в микроволновой печи нужно подходить с особой осторожностью. Из-за того, как микроволны нагревают воду, может возникнуть явление, известное как «перегрев». Перегретая вода на самом деле горячее кипящей, но не имеет характерных пузырьков кипящей воды до тех пор, пока ее не встряхнут. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует прочитать руководство по эксплуатации микроволновой печи от производителя, чтобы определить оптимальное время нагрева воды. FDA также рекомендует следить за тем, чтобы вода не нагревалась слишком сильно.