Как нагреть лимоны перед приготовлением сока


Вещи, которые вам понадобятся

  • Фильтр

  • Соковыжималка для цитрусовых или расширитель, по желанию

Как нагреть лимоны перед приготовлением сока

Аромат свежевыжатого лимона возбуждает.
Мартин Пул / Digital Vision / Getty Images

Свежий лимонный сок имеет множество применений. Помимо приготовления лимонада и других напитков, выжимка из свежего лимона придает яркости пасте, салатам, морепродуктам и другим блюдам. Вы также можете использовать свежий лимонный сок, чтобы приготовить пахту или добавить цитрусовый аромат в чай ​​со льдом. Хотя вы можете найти лимонный сок в бутылках в большинстве продуктовых магазинов, свежий лимонный сок имеет более яркий вкус. Нагревание лимона облегчает отжим и дает больше сока.

Шаг 1

Промойте лимоны под проточной водой, чтобы удалить остатки. Погладить насухо.

Шаг 2

Покатайте каждый лимон вперед и назад несколько раз на прилавке или столе. Это помогает разрушить часть волокнистой мякоти фруктов и позволит получить больше сока из лимона.

Шаг 3

Нагрейте лимоны в микроволновой печи на полной мощности в течение 20–30 секунд. Фактическое время нагрева определяется настройками мощности и температуры вашей микроволновой печи. Фрукты, нагретые в небольших микроволновых печах, обычно мощностью от 600 до 800 Вт, нагреваются немного дольше. Микроволны среднего и большего размера обычно имеют мощность от 850 до 1650 Вт и нагревают лимоны немного быстрее. Лимон должен быть теплым на ощупь, но не горячим. Нагревание лимона высасывает как можно больше сока и облегчает получение сока из фруктов.

Шаг 4

Разрежьте каждый лимон пополам. Руками выжмите сок из каждого лимона через ситечко, чтобы собрать семена. В качестве альтернативы вы можете использовать ручную или автоматическую соковыжималку или расширитель для цитрусовых, чтобы выжать максимум сока из каждого из них. Развертка — это небольшой деревянный или металлический инструмент, который помогает вытеснять семена во время выжимания сока из лимона. Они относительно доступны по цене, их можно купить в большинстве магазинов посуды и в крупных продуктовых магазинах.

На заметку

Выбирайте лимоны маленького и среднего размера, гладкие, безупречные и ярко-желтого цвета. Более мелкие и тяжелые лимоны содержат больше сока, чем более крупные. Лимоны гладкие, а не текстурированные, имеют более тонкую кожуру и, как правило, самые сочные. Избегайте лимонов с зеленоватым или бледно-желтым оттенком. Зеленый цвет указывает на незрелый плод, а бледно-желтые лимоны старше. Оба будут содержать меньше сока. Свежая цедра лимона часто используется в выпечке и других продуктах питания. Перед приготовлением сока используйте микроплан или обычную терку с небольшими отверстиями, чтобы натереть лимон перед приготовлением сока. Потрите теркой кожуру лимона, стараясь не натереть белую сердцевину, так как это горькая часть лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: