Вещи, которые вам понадобятся
-
Ведро
-
Ткань
-
Резиновые перчатки

Тыквы полностью созревают только на корню. Собирайте плоды, как только они достигнут своего полного цвета, чтобы получить самые красивые тыквы и обеспечить их максимально долгое хранение. Ранняя и середина осени — сезон тыквы, и большинство сортов в это время достигают полной зрелости. Сбор полностью спелых тыкв — это лишь часть успешного хранения тыкв. Правильная очистка тыкв предотвращает рост грибков и бактерий, а также продлевает срок их хранения.
Шаг 1

Носить перчатки. Смешайте 1 часть бытового отбеливателя с 9 частями воды. Смочите чистую ткань в растворе отбеливателя.
Шаг 2

Протрите внешнюю поверхность тыквы второй тканью, смоченной теплой водой. Удалите всю почву или грязь с тыквенной скорлупы и вытрите тыкву насухо.
Шаг 3

Отожмите ткань, пропитанную отбеливателем. Протрите всю поверхность тыквы тканью, при необходимости повторно смачивая ткань.
Шаг 4

Выдержите тыкву при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту в течение 10 дней. Более высокая температура в течение этого короткого периода хранения помогает тыкве заживить любые царапины или раны на скорлупе, возникшие во время сбора урожая.
На заметку
Храните вымытые и высушенные тыквы вдали от прямых солнечных лучей в прохладном месте до двух месяцев.