Вещи, которые вам понадобятся
-
Пищевой краситель на гелевой основе
-
Мгновенный термометр
Раскатайте карамельное и неокрашенное тесто вместе для получения вертушки pumpernickel.
bhofack2 / iStock / Getty Images
Крашеный хлеб готовится по тому же методу, что и обычный хлеб. Вы просто добавляете 1-2 столовые ложки пищевого красителя во время первого замешивания, чтобы обеспечить цвет. Но вы можете сделать больше, чем покрасить всю буханку в один цвет. Хлеб, в котором используются несколько сегментов теста, такие как буханки с вертушками и плетеные буханки, наиболее отчетливо выделяет разные цвета. Пумперникель, пожалуй, самый известный крашеный хлеб, получает свой цвет от карамели. Надевайте перчатки для работы с пищевыми продуктами, чтобы не испачкать руки.
Вертушка
Шаг 1
Разделите свежее тесто на шарики одинакового размера, по одному каждого цвета. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 2
Надавите большим пальцем на углубление в центре каждого шарика теста и добавьте около 10 капель пищевого красителя; используйте разные цвета для каждой порции.
Шаг 3
Замесите каждый шарик теста, пока он не станет однородного цвета. Возможно, вам придется добавить больше пищевого красителя во время замешивания, чтобы добиться равномерного распределения. Поместите шарики из теста в смазанную маслом миску и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое.
Шаг 4
Положите шарик из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и ударьте по нему. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 4 дюйма. Скатайте второй шарик из теста в прямоугольник и поместите его поверх первого.
Шаг 5
Повторите процесс скатывания и складывания остальных цветных шариков из теста. Скатать стопку теста в цилиндр; рулон с 4-дюймовой стороны стопки.
ШАГ 6
Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
Шаг 7.
Выпекайте тесто в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока нижняя середина буханки не достигнет примерно 190 F, около 30 минут.
Плетеный
Шаг 1
Разделите свежее тесто на от трех до шести шариков одинакового размера, по одному каждого цвета. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Шаг 2
Надавите большим пальцем на углубление в центре каждого шарика теста и добавьте от шести до 10 капель пищевого красителя; используйте разные цвета для каждой порции.
Шаг 3
Вмешайте краску в тесто, добавляя краски по мере необходимости для однородности. Раскатайте тесто в шарики и дайте им подняться, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Шаг 4
Пробейте шарики теста и выверните их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик до толщины ¼ дюйма и скатайте его ладонями в цилиндр длиной 8 дюймов.
Шаг 5
Разложите пряди теста рядом друг с другом и поместите концы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга; держите пряди вместе вверху.
ШАГ 6
Заплетите тестовые пряди и загните концы под них. Накройте плетеное тесто и поместите его в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, от 2 до 2 1/2 часов.
Шаг 7.
Выпекайте тесто в духовке при 350 F, пока оно не достигнет температуры около 190 F в центре внизу, около 30 минут.
На заметку
Чтобы окрасить хлеб из пумперникеля, добавьте 2 столовые ложки порошкообразного карамельного красителя к сухим ингредиентам в каждом буханке.