Как красить хлеб


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пищевой краситель на гелевой основе

  • Мгновенный термометр

Как красить хлеб

Раскатайте карамельное и неокрашенное тесто вместе для получения вертушки pumpernickel.
bhofack2 / iStock / Getty Images

Крашеный хлеб готовится по тому же методу, что и обычный хлеб. Вы просто добавляете 1-2 столовые ложки пищевого красителя во время первого замешивания, чтобы обеспечить цвет. Но вы можете сделать больше, чем покрасить всю буханку в один цвет. Хлеб, в котором используются несколько сегментов теста, такие как буханки с вертушками и плетеные буханки, наиболее отчетливо выделяет разные цвета. Пумперникель, пожалуй, самый известный крашеный хлеб, получает свой цвет от карамели. Надевайте перчатки для работы с пищевыми продуктами, чтобы не испачкать руки.

Вертушка

Шаг 1

Разделите свежее тесто на шарики одинакового размера, по одному каждого цвета. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 2

Надавите большим пальцем на углубление в центре каждого шарика теста и добавьте около 10 капель пищевого красителя; используйте разные цвета для каждой порции.

Шаг 3

Замесите каждый шарик теста, пока он не станет однородного цвета. Возможно, вам придется добавить больше пищевого красителя во время замешивания, чтобы добиться равномерного распределения. Поместите шарики из теста в смазанную маслом миску и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое.

Шаг 4

Положите шарик из теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и ударьте по нему. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 8 на 4 дюйма. Скатайте второй шарик из теста в прямоугольник и поместите его поверх первого.

Шаг 5

Повторите процесс скатывания и складывания остальных цветных шариков из теста. Скатать стопку теста в цилиндр; рулон с 4-дюймовой стороны стопки.

ШАГ 6

Выложите тесто на смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

Шаг 7.

Выпекайте тесто в духовке, нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, пока нижняя середина буханки не достигнет примерно 190 F, около 30 минут.

Плетеный

Шаг 1

Разделите свежее тесто на от трех до шести шариков одинакового размера, по одному каждого цвета. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Шаг 2

Надавите большим пальцем на углубление в центре каждого шарика теста и добавьте от шести до 10 капель пищевого красителя; используйте разные цвета для каждой порции.

Шаг 3

Вмешайте краску в тесто, добавляя краски по мере необходимости для однородности. Раскатайте тесто в шарики и дайте им подняться, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Шаг 4

Пробейте шарики теста и выверните их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте каждый шарик до толщины ¼ дюйма и скатайте его ладонями в цилиндр длиной 8 дюймов.

Шаг 5

Разложите пряди теста рядом друг с другом и поместите концы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга; держите пряди вместе вверху.

ШАГ 6

Заплетите тестовые пряди и загните концы под них. Накройте плетеное тесто и поместите его в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, от 2 до 2 1/2 часов.

Шаг 7.

Выпекайте тесто в духовке при 350 F, пока оно не достигнет температуры около 190 F в центре внизу, около 30 минут.

На заметку

Чтобы окрасить хлеб из пумперникеля, добавьте 2 столовые ложки порошкообразного карамельного красителя к сухим ингредиентам в каждом буханке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: