Как коптить треску


Вещи, которые вам понадобятся

  • От 4 до 5 свежих филе трески

  • Яблочно-древесная щепа

  • 2 галлона воды

  • 2 стакана апельсинового сока

  • 4 зубчика чеснока, раздавленные

  • 4 ст. перец

  • 1 ст. луковый порошок

  • Кошерная соль

  • 1 стакан болгарского перца

  • 2 ст. кайенский перец

  • Бумажные полотенца

  • Курильщик

  • Большой пластиковый контейнер

  • Пластиковые перчатки

Как коптить треску

Копченая рыба ароматная и может храниться несколько недель.

Копчение рыбы, такой как треска, — древний способ ее консервирования. Свежая рыба портится уже через несколько дней. Если коптить рыбу, ее хватит на несколько недель. Копчение придает рыбе аромат, в зависимости от древесины и используемых специй. Используя растирание со специями, вы можете усилить аромат рыбы во время приготовления. Используемая древесина изменит вкус и запах рыбы. Можно поэкспериментировать с различными дровами для копчения.

Шаг 1

Выложите рыбу на бумажные полотенца и посолите. Это вытянет из рыбы лишнюю влагу. Через 30 минут промыть рыбу в холодной воде.

Шаг 2

Смешайте рассол в пластиковом контейнере, добавив 1 галлон воды, апельсиновый сок, 1/2 стакана паприки, 1/4 стакана соли, 2 ст. перец и чеснок. Поместите рыбу в рассол на 45 минут.

Шаг 3

Смешайте кайенский перец, луковый порошок, оставшийся перец и болгарский перец, чтобы получилась смесь специй. Вынуть рыбу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Натрите рыбу специями в пластиковых перчатках. Если у рыбы кожа с одной стороны, используйте втирание только со стороны мяса, а не с кожи.

Шаг 4

Следуйте инструкциям производителя на вашем коптильне, чтобы добавить яблочную стружку и воду по мере необходимости. Поместите рыбу в коптильню на полтора-два часа. Рыба должна быть белой и легко отслаиваться в готовом виде.

На заметку

Поэкспериментируйте с различными специями и рассолом, чтобы придать рыбе аромат. Возможно, вам придется коптить дольше, если вы планируете приготовить больше рыбы. Для хранения рыбы заверните ее в полиэтилен, затем фольгу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: