Как коптить рыбу в коптильне Brinkmann


Вещи, которые вам понадобятся

  • Очищенная рыба

  • Щепки

  • Рассол: кошерная соль, коричневый сахар, вода.

  • Курильщик Brinkmann

  • Соус для полировки (по желанию)

Когда вы приходите домой с рыбалки с большим количеством еды, чем вы можете съесть на ужин, вы можете заморозить рыбу или отдать ее другу. А еще лучше, почему бы не коптить лишнюю рыбу? Если у вас есть коптильня и есть недорогие ингредиенты, вы можете приготовить нежную копченую рыбу в домашних условиях.

Шаг 1

Для достижения наилучших результатов выбирайте виды рыб с высоким содержанием жира / масла, такие как сом, лосось, корюшка, сельдь, сиг, форель, окунь, шед и осетр. Используйте либо свежеочищенную, либо тщательно размороженную замороженную рыбу.

Шаг 2

Купить щепу. Выберите гикори или мескит для резкого запаха дыма или орехи пекан или фруктовые деревья для более мягкого аромата. Купите ольху для легкого вкуса, который прекрасно дополняет рыбу. По словам эксперта по курению Джеффа Филлипса, ольха предпочтительна для приготовления большинства видов рыбы и особенно вкусна для копчения лосося или форели.

Шаг 3

Подготовить рыбу к копчению по размеру. Мелкую рыбу, такую ​​как корюшка, можно коптить целиком, но большую часть рыбы среднего размера, например форель и канальных котов, следует выпотрошить и разделить. Нарежьте более крупную рыбу, например, стальную головку и лосось, или нарежьте ее на куски равного размера. Снимите шкуру с рыбы, такой как сом или бычья голова, и осторожно снимите вес с других, если вы хотите коптить рыбу с кожей.

Шаг 4

Приготовьте основной рассол, используя 1 галлон воды, 2 стакана кошерной соли и 2 стакана коричневого сахара. Замочите рыбу в рассоле на 8–12 часов — меньше времени для небольших порций рыбы и больше для больших. Промойте рыбу в прохладной проточной воде и обсушите. Дайте рыбе высохнуть на воздухе в течение часа.

Шаг 5

Подготовьте коптильню, пока рыба сушится, доведя температуру до 200 градусов по Фаренгейту, в соответствии с указаниями производителя (см. Примечание ниже об электрических, газовых и угольных курильщиках). Наполните поддон для воды в коптильню и убедитесь, что он готовится на пару, прежде чем добавлять рыбу в коптильню. Замочите древесную стружку в воде не менее чем на 30 минут перед добавлением в коптильню.

ШАГ 6

Следите за курильщиком и поддерживайте температуру около 200 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Добавьте размоченную древесную щепу в коптильню до тех пор, пока у вас не будет стабильной струи дыма, выходящей сверху, и отрегулируйте температуру по мере необходимости, чтобы дым оставался устойчивым. Тщательно разложите соленую и вяленую рыбу на теплом гриле коптильни.

Шаг 7.

Коптите рыбу в течение двух часов или дольше для более крупных кусков. Отрегулируйте время копчения в соответствии с температурой в курильщике. По данным Политехнического института и государственного университета Вирджинии, для копченой рыбы требуется поддерживать температуру от 120 до 200 градусов по Фаренгейту в течение от одного до пяти часов. Проверьте порцию рыбы через два часа: она должна быть слоистой и непрозрачной. Тщательно охладите рыбу (если вы не едите ее теплой).

На заметку

Используйте большой квадрат из листового металла под коптильню, если вы используете ее на лужайке или террасе. Используя угольную коптильню, разведите огонь в сторону и держите рыбу как можно дальше от огня. Если вы используете коммерческий или домашний соус для наливки, начните смазывать его примерно за час до того, как рыба перестанет коптиться. Смешайте раскрошенную копченую рыбу со смесью сливочного сыра, соуса тартар, нарезанного кубиками сельдерея и соуса Вустершир, чтобы получить восхитительный соус или пасту. Добавьте пиво или вино в воду для замачивания щепы для дополнительного аромата.

Предупреждение

Из инструкций производителя Brinkmann определите, в соответствии с моделью курильщика, эксплуатационные требования для вашего курильщика: электрические курильщики без датчика температуры нагреваются до 250 градусов по Фаренгейту, а газовые и угольные курильщики регулируются. Хотя копченая рыба готовится, она плохо хранится, и ее следует хранить в холодильнике, замораживать или консервировать, если вы не съедите ее сразу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: