Как коптить лосось кокани


Вещи, которые вам понадобятся

  • Электрический курильщик

  • Щепки

  • Рассол

Как коптить лосось кокани

Копчение лосося — вкусный способ его сохранить.

Кокани — порода нерки, которая, как считается, не имела выхода к морю со времен последнего ледникового периода. Поскольку они никогда не видят океан, их размер ограничен 8-20 дюймами в длину или 4-6 фунтами. Средняя продолжительность жизни кокани составляет четыре года, и, как и нерки, они умирают вскоре после нереста. Кокани отлично подходит для копчения из-за жирного мяса.

Шаг 1

Подготовьте рыбу, удалив косточки и разрезав мясо вертикально; срезать до кожи, но не сквозь нее. Каждый разрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

Шаг 2

Смешайте сухой рассол по вашему выбору. Обычный рецепт — 4 стакана коричневого сахара, 1 стакан соли и 15 измельченных зубчиков чеснока.

Шаг 3

Рассолить рыбу, втирая смесь в филе; поместите филе в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в холодильник примерно на шесть часов.

Шаг 4

Смойте рыбу рассолом и оставьте сушиться при комнатной температуре на четыре часа.

Шаг 5

Включите электрическую коптильню и прогрейте ее в течение 15 минут. Поместите рыбу на решетку внутри коптильни. Положите щепу в дровяной поддон курильщика. В процессе приготовления периодически добавляйте древесную стружку в коптильню, количество зависит от желаемой степени аромата дыма.

ШАГ 6

Коптить в течение четырех-шести часов, пока не будут достигнуты желаемая температура и вкус. Вынуть филе из коптильни и дать остыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: