Вещи, которые вам понадобятся
-
Электрический курильщик
-
Щепки
-
Рассол

Копчение лосося — вкусный способ его сохранить.
Кокани — порода нерки, которая, как считается, не имела выхода к морю со времен последнего ледникового периода. Поскольку они никогда не видят океан, их размер ограничен 8-20 дюймами в длину или 4-6 фунтами. Средняя продолжительность жизни кокани составляет четыре года, и, как и нерки, они умирают вскоре после нереста. Кокани отлично подходит для копчения из-за жирного мяса.
Шаг 1
Подготовьте рыбу, удалив косточки и разрезав мясо вертикально; срезать до кожи, но не сквозь нее. Каждый разрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
Шаг 2
Смешайте сухой рассол по вашему выбору. Обычный рецепт — 4 стакана коричневого сахара, 1 стакан соли и 15 измельченных зубчиков чеснока.
Шаг 3
Рассолить рыбу, втирая смесь в филе; поместите филе в кастрюлю. Поставьте кастрюлю в холодильник примерно на шесть часов.
Шаг 4
Смойте рыбу рассолом и оставьте сушиться при комнатной температуре на четыре часа.
Шаг 5
Включите электрическую коптильню и прогрейте ее в течение 15 минут. Поместите рыбу на решетку внутри коптильни. Положите щепу в дровяной поддон курильщика. В процессе приготовления периодически добавляйте древесную стружку в коптильню, количество зависит от желаемой степени аромата дыма.
ШАГ 6
Коптить в течение четырех-шести часов, пока не будут достигнуты желаемая температура и вкус. Вынуть филе из коптильни и дать остыть.