Как консервировать сладкий банановый перец


Вещи, которые вам понадобятся

  • Банановый перец

  • Консервные банки

  • Горшок

  • Щипцы

  • Кастрюля

  • Печь

  • Воды

  • Уксус

  • Нож

Как консервировать сладкий банановый перец

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Консервирование овощей или фруктов — отличный способ сохранить ваши продукты. Во время консервирования вокруг продуктов создается вакуум. Поскольку воздух был удален, продукты можно хранить бесконечно. Если у вас огромный урожай сладких банановых перцев, которые вы не можете съесть или отдать достаточно быстро, подумайте о том, чтобы консервировать их для использования в конце года.

Шаг 1

Вымойте банки водой с мягким мылом. Смывать.

Шаг 2

Наполните кастрюлю водой и нагрейте до кипения. Поместите банки и крышки в воду для дезинфекции. Через пять минут достаньте щипцами и дайте остыть.

Шаг 3

Нарежьте сладкий банановый перец небольшими кольцами. Поместите в банки, оставив примерно 2,5 см пространства между верхом банки и перцем.

Шаг 4

Смешайте в кастрюле один стакан воды с пятью стаканами уксуса. Нагрейте до закипания. Дать закипеть 15 минут.

Шаг 5

Налейте раствор уксуса в банки, чтобы он покрыл перец.

ШАГ 6

Наполненные банки немедленно закрывайте крышками. Снова доведите кастрюлю с водой до кипения. Опустите банки в воду. В кастрюле должно быть достаточно воды, чтобы полностью покрыть банки. Снова доведите воду до кипения. Варить 10 минут.

Шаг 7.

Выключите огонь. Снимите банки с помощью щипцов. Положите на полотенце для охлаждения в течение нескольких часов.

На заметку

Добавьте дополнительные приправы, например, чайную ложку укропа или хрена или зубчик чеснока в каждую банку вместе с банановым перцем для дополнительного аромата. Промаркируйте банки после кипячения, чтобы быть уверенным в содержимом и дате. Храните банки в прохладном темном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: