Как консервировать перец без автоклавы


Вещи, которые вам понадобятся

  • 9 фунтов. перец

  • 5 стаканов уксуса

  • 4 ч. Л. маринованная соль

  • 2 ст. сахар

  • 2 зубчика чеснока

  • Дополнительные приправы для маринования

  • Банки, крышки, ободки

  • Консервный горшок

  • Ключи, ковш, воронка

Как консервировать перец без автоклавы

Единственный способ безопасно сохранить перец без автоклавы — это мариновать его.

К сожалению, вы не можете безопасно хранить свежий перец без автоклава. Чтобы убить опасные бактерии, требуется высокая температура в автоклаве. Однако вы можете мариновать перец в рассоле на основе уксуса без автоклава. Маринованный перец можно консервировать традиционным способом кипячения. Уксус обеспечивает достаточную кислотность для безопасного хранения перца при более низкой температуре. Рассол уксуса изменяет вкус перца, хотя и не в лучшую сторону, и закрытые банки можно хранить до года.

Шаг 1

Соберите и вымойте перец. Вы можете комбинировать столько разных видов перца, сколько хотите, или использовать по одному. Острый, средний и мягкий перец можно смешать вместе, чтобы получилась сладкая и пряная смесь. Выбирайте перец, когда он молодой, свежий и блестящий. Можно использовать любой перец, включая перец чили, перец халапеньо, банановый перец, пимиенто и хабанеро. Вымойте перец в холодной воде и процедите. На одну пинту потребуется около 1 фунта перца.

Шаг 2

Нарежьте большие перцы кольцами или четвертинками, а более мелкие оставьте целыми. Халапеньо и другие длинные тонкие перцы обычно нарезают кольцами, чтобы их было легче упаковать в банку, однако, если у вас есть небольшие целые перцы, такие как пепперончини, оставьте их целыми для визуального эффекта. Удалите сердцевины и семена с нарезанного перца. Сделайте два надреза на маленьких перцах, если оставите их целыми.

Шаг 3

Снимите кожицу с перца. Перед маринованием необходимо удалить кожуру перца, иначе маринованный перец будет трудно пережевывать и резать. Чтобы удалить кожицу, осторожно нагрейте перец на сковороде, под жаровней или на открытом гриле. При нагревании перца кожа покрывается волдырями, а затем легко соскальзывает. Перцу обычно требуется от пяти до восьми минут, чтобы пузыриться под любым источником тепла.

Шаг 4

Вымойте и простерилизуйте консервное оборудование. Вымойте все банки, края, крышки, щипцы и воронки в горячей мыльной воде или используйте только в посудомоечной машине. Стерилизуйте банки, доведя до кипения вашу консервную банку, наполненную водой. Простерилизуйте баночки в кипящей воде по пять минут каждую. Снимите банки и положите лицевой стороной вверх на чистое кухонное полотенце до использования. Закройте кастрюлю крышками и краями и залейте кипятком. Дайте посидеть до готовности.

Шаг 5

Приготовьте рассол. В большой кастрюле смешайте 5 стаканов уксуса, 1 стакан воды, 4 чайные ложки. соль для маринования, 2 ст. сахар, 2 зубчика чеснока и любые другие специи для маринования, которые вы хотите добавить, например, семена горчицы, укроп или жемчужный лук. Доведите все ингредиенты в кастрюле до кипения и убавьте до кипения в течение 10 минут.

ШАГ 6

Разложите перец по банкам. Выдавите столько перцев, сколько поместится в каждую банку, оставив 1 дюйм свободного пространства в верхней части банки. Не перегружайте перец до такой степени, чтобы вы с силой зажали его в банке. Когда перец благополучно окажется в банках, с помощью воронки или ковша налейте горячий рассол прямо на соленые огурцы в банке. Оставьте ½-дюймовое пространство в верхней части банки, чтобы приспособиться к расширению.

Шаг 7.

Протрите края банок влажной чистой тканью, чтобы удалить пролитый солевой раствор, и накройте каждую банку смоченной крышкой. Осторожно закрутите кольцо вокруг банки ровно настолько, чтобы удерживать крышку на месте. Свободное кольцо необходимо для выхода воздуха во время консервирования.

Шаг 8

Опустите каждую банку с крышкой в ​​кастрюлю и варите 10 минут. Вынуть из воды щипцами для консервных банок, чтобы избежать ожогов. Оставьте на кухонном столе правой стороной вверх, пока не остынет. Крышки банок должны самоуплотняться, издавая небольшой хлопок. Когда банки остынут, проверьте их на предмет крышек, которые не закрылись должным образом. Нажмите на центр крышки; если крышка поднимается и опускается, значит, она не закрылась должным образом, и ее следует хранить в холодильнике. Если крышка останется на месте, ее можно хранить в кладовой до года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: