Как кляпать картофельные дольки и жарить во фритюре


Вещи, которые вам понадобятся

  • Запеченный картофель

  • Разделочная доска

  • Поварской нож

  • Чаша для микроволновой печи

  • Мука

  • Яйцо

  • Молоко

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Приправы по вкусу

  • Пахта, по желанию

  • Пиво, по желанию

  • Фритюрница

  • Большой горшок

  • Растительное масло

  • Ложка с прорезью

Как кляпать картофельные дольки и жарить во фритюре

Кляр придает картофельным долькам хруст и аромат.
ITStock Free / Polka Dot / Getty Images

Картофель фри выходит на совершенно новый уровень, когда вы нарезаете картофель толстыми дольками, обжариваете его и обжариваете во фритюре в горячем масле. Жареные и протертые картофельные дольки широко доступны в нескольких сетевых ресторанах и ресторанах быстрого питания по всей стране, но вам не нужно тратить деньги на еду вне дома, чтобы насладиться ими. Вы можете так же легко приготовить их дома, настроив ароматы точно по своему вкусу.

Шаг 1

На чистой разделочной доске нарежьте вымытый картофель дольками толщиной 1/2 дюйма. Вы можете очистить картофель, если хотите, но это не обязательно.

Шаг 2

Поместите картофельные дольки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте их водой. Накройте и поместите картофель в микроволновую печь в течение пяти-семи минут, или пока он не станет немного мягким, но достаточно твердым, чтобы его можно было взять вилкой.

Шаг 3

Смешайте муку с молоком, яйцом и приправами, такими как соль, перец, чесночный порошок и порошок чили, чтобы получилось жидкое тесто. Используйте 1/4 стакана молока на каждый стакан муки. Вы также можете использовать пахту вместо обычного молока или добавить 1/2 стакана вашего любимого пива. Добавьте или уменьшите количество муки по мере необходимости, чтобы тесто получилось густым.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с высокими стенками до 375 градусов по Фаренгейту. Заполните фритюрницу или кастрюлю маслом не выше чем наполовину.

Шаг 5

Обмакните дольки в жидкое тесто, тщательно перемешивая, чтобы они покрылись слоем, затем осторожно опустите их в горячее масло и жарьте в течение трех-четырех минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. При необходимости работайте порциями, чтобы не перегружать фритюрницу.

ШАГ 6

Вынуть из масла обжаренные дольки картофеля шумовкой и слить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте еще соли и перца по вкусу и подавайте в горячем виде.

На заметку

Вы можете запечь картофельные дольки в кляре на противне в духовке как более здоровую альтернативу жарке. Ставьте прямо под жаровню в течение последних пяти минут приготовления, чтобы они были как можно более хрустящими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: