Как каждый раз идеально варить яйцо

Вареные яйца могут быть на удивление сложными в приготовлении, особенно когда вы пытаетесь приготовить яйца всмятку или средней степени варки. Даже яйца, сваренные вкрутую, каждый раз бывает трудно снять. Тщательный выбор времени поможет вам успешно сварить яйца, которые каждый раз легко чистить.

Варка яиц и время

Чтобы яйца сварить правильно, выключите огонь и дайте яйцам остыть в горячей воде. Это может показаться нелогичным, но готовить с остаточное тепло из воды и кастрюли дает вам больший контроль над степенью готовности яйца.

Основные шаги

  • Поместите желаемое количество яиц в кастрюлю, достаточно большую, чтобы их было удобно держать.
  • Наполните кастрюлю водой, покрывая яйца примерно 1 дюйм холодной воды.
  • Доведите яйца до кипения на сильном огне.
  • Выключите огонь и накрыть сковороду как только вода закипит.
  • Снимите сковороду с конфорки, если вы используете электрическую плиту.
  • Пусть яйца сидят на необходимое количество времени.

Время отдыха для яиц, в зависимости от степени готовности:

  • 4 минуты для яиц всмятку;
  • 6 минут для яиц средней варки;
  • 10 минут для сваренных вкрутую яиц.

Виды вареных яиц

Всмятку

С яйцами всмятку, белый полностью приготовлен но желток не полностью застыл, даже если он немного загустел. Вы можете разрезать яйцо пополам, чтобы желток не разлился повсюду. Яйца всмятку отлично подходят для салатов и как добавка к супам, например, к рамену.

Средне-вареный

Яйца, сваренные средним способом, содержат желтки с кремовой консистенцией. Желток определенно затвердел — он твердый, но по текстуре почти растекается. Яйца, сваренные полусухим, также используют для приготовления салатов или супов. Во многих случаях выбор между яйцом всмятку или яйцом средней степени варки является вопросом личных предпочтений.

Сваренный вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, — это классические вареные яйца — желток полностью застыл и совсем не сливочный. Желток в идеальном яйце, сваренном вкрутую, не должен быть меловым, и — если вы можете этого избежать — внешний край желток должен остаться желтым. Переварка приводит к желтку меловой текстуры, каучуковому белому цвету и тонкому слою зеленовато-серого обесцвечивания между желтком и белком.

Используйте яйца, сваренные вкрутую, для приготовления яичного салата или фаршированных яиц, или, как в случае с яйцами всмятку и средней варкой, в супы и салаты.

Очищающие яйца

Чтобы вареные яйца было легче чистить — там, где белая «кожица» и скорлупа не прилипают к белку, что приводит к образованию косточек, окуните вареные яйца в очень холодную воду сразу после того, как они будут готовы. Поместите их в таз с холодной водой на 45 минут, чтобы их легче очистить. Однако, если вы хотите съесть вареные яйца, пока они еще теплые, оставьте их в холодной воде на три-пять минут, пока с ними не станет легко обращаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: