Как измельчить салат

Как измельчить салат

Предложите измельченный салат в качестве начинки к любой трапезе, которую вы можете приготовить самостоятельно.
ljhimages / iStock / Getty Images

В кулинарии шифонада — это нарезание листьев салата или зелени тонкими лентами. Это декоративная и функциональная техника, которую нужно освоить. Из тертого салата получается воздушная и привлекательная постель для еды; заполняет такие предметы, как обертки, сэндвичи и тако, съедобными кусочками; и создает салат, который легко перебрасывается.

Подготовка

Если вы работаете с кочаном салата, удалите и выбросьте внешний лист. Снимите отдельные листья, стараясь не порвать их. Погрузите немытые листья салата в большую миску с холодной водой и промойте их, чтобы удалить грязь и мусор. Выньте салат из воды, промойте и промокните бумажными полотенцами.

Клочок

Сложите до 10 листьев салата друг на друга или начните с меньшего количества листьев, если вы новичок в использовании ножей. Скатайте стопку салата как можно плотнее в форму сигары; Листовой салат лучше скручивается, но будьте осторожны, чтобы не повредить более хрустящие сорта, такие как айсберг или ромэн. Сожмите рулон с одного конца и расположите его так, чтобы он был направлен влево и вправо. Начиная с противоположной стороны от того места, где вы держите рулон, острым ножом без зубцов сделайте перпендикулярные надрезы. Чем ближе друг к другу ваши разрезы, тем тоньше получаются лоскуты. После того, как вы зашифонируете весь рулет и повторите то же самое с дополнительными рулетами, аккуратно разорвите и взбейте ленты салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: