Как избавиться от запаха морепродуктов из крабовых консервов


Вещи, которые вам понадобятся

  • Лед

  • Миска для смешивания

  • Дуршлаг

  • Цельное молоко

  • Открывашка

  • чаша

  • Свежий цитрусовый сок (лимон, лайм, апельсин)

  • Вилка

  • Поварской нож

  • Свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, мята)

Как избавиться от запаха морепродуктов из крабовых консервов

Консервы из крабового мяса обычно используют для крабовых лепешек.

Консервы из крабового мяса могут иметь заметный запах морепродуктов при первом открытии. Мясо краба полностью готовится внутри банки в процессе консервирования. Если не истек срок годности, крабовое мясо из банки по-прежнему безопасно для употребления. Рыбный запах крабовых консервов часто можно уменьшить с помощью ингредиентов, которые дополняют вкус моллюсков. Используйте в рецепте настоящие консервы из крабового мяса, не придавая блюду сильного аромата морепродуктов.

Шаг 1

Добавьте лед в миску для смешивания, пока она не станет наполовину полной. В центр льда вложите дуршлаг. Налейте в миску холодное молоко, пока оно не окажется на дуршлаге глубиной 3 дюйма.

Шаг 2

Вскройте консервы из крабовой туши, если срок их годности еще не истек. Вылейте содержимое банки на дуршлаг. Добавьте еще холодного молока, если необходимо, чтобы мясо полностью покрылось.

Шаг 3

Дайте мясу впитаться в ледяном молоке в течение часа. Выньте дуршлаг из миксерной чаши и переместите в раковину. Промойте крабовое мясо на дуршлаге под холодной проточной водой в течение 30 секунд.

Шаг 4

Перелейте высушенное мясо краба в чистую миску. Добавьте 1 ст. свежевыжатого цитрусового сока. Аккуратно переместите мясо краба в соке цитрусовых с помощью вилки, чтобы кусочки равномерно покрылись.

Шаг 5

Понюхайте консервированное крабовое мясо, чтобы увидеть, чувствуется ли запах морепродуктов. Продолжайте добавлять сок цитрусовых по 1 ст. за один раз, пока запах не уменьшится к вашему удовлетворению. Добавьте 1 ч. Л. мелко нарезанных листовых трав, чтобы еще больше уменьшить рыбный аромат.

На заметку

Менее дорогие сорта консервированного крабового мяса обычно имеют более мелкие кусочки и более сильный запах морепродуктов.

Завершите приготовленное блюдо, содержащее консервированное крабовое мясо, еще одной выжимкой свежего цитрусового сока. Кислый аромат усиливает вкус краба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: