Как избавиться от слишком большого количества сельдерея в курином супе

Как избавиться от слишком большого количества сельдерея в курином супе

Чаша куриного супа с овощами.
PicLeidenschaft / iStock / Getty Images

Хорошо приготовленная кастрюля с куриным супом — это один из самых универсальных продуктов для комфортного приготовления, горячий и пикантный вкус домашнего приготовления. Версия, которую лелеют в западном мире, имеет богатый куриный вкус, усиленный и расширенный травами и, как правило, ароматной смесью лука, сельдерея и моркови. Овощи должны оставаться явно второстепенными, оставляя на первом плане собственный аромат курицы. Сельдерей особенно напорист, и при чрезмерном употреблении он может придать обоим горький привкус. Находчивые повара могут исправить эту ошибку несколькими способами.

Сложение путем вычитания

Примите меры, как только ваши вкусовые рецепторы скажут вам, что аромат сельдерея преобладает над супом. Во-первых, шумовкой извлеките из кастрюли как можно больше сельдерея. Это не повлияет на запах сельдерея из бульона, но предотвратит усугубление проблемы. Затем выньте из кастрюли одну или две чашки бульона с сельдереем — оставьте его для другого использования — и замените куриным бульоном, домашним или купленным в магазине. Попробуйте суп и при необходимости повторите технику удаления и замены. Если бульон был необычно густым, вы можете использовать воду для первой замены, не навредив супу.

Навалом

Второй вариант — увеличить размер вашей партии. Если ваш суп еще не готов, добавьте еще курицы и лука и несколько стаканов воды. Верните кастрюлю в кипение, часто пробуя бульон на вкус, пока новые кусочки курицы готовятся и придают кастрюле свой аромат. Когда вы убедитесь, что ароматы вернулись к своему правильному балансу, закончите суп, вынув и нарезав кусочки курицы, а затем вернув их в кастрюлю. Добавьте лапшу, зелень, зерна или другие ингредиенты, как указано в рецепте.

Идти лицом к лицу

Если вам не хватает времени или ингредиентов, чтобы по-настоящему решить проблему с сельдереем, отвлечение от его вкуса — жизнеспособная альтернатива. Соль работает, но это вариант с высоким риском, потому что ее легко использовать в больших количествах, и это создает большую проблему. Обычно лучше всего подходят травы, так как многие из них хорошо сочетаются с курицей. Например, потушите веточку розмарина в бульоне в течение нескольких минут, а затем удалите ее, когда ее вечнозеленый аромат затмит сельдерей. Свежий шалфей не менее выразителен и является каноническим спутником куриного вкуса. Точно так же посыпка нарезанного эстрагона придает супу правдоподобный средиземноморский вкус. Если зеленых трав нет, добавляйте чеснок небольшими порциями, пока сельдерей не исчезнет на переднем плане.

Унция предотвращения

Лучшая методика, конечно, — это просто вообще не использовать слишком много сельдерея. Профессиональные повара работают со стандартными пропорциями ингредиентов, которые соблюдаются и улучшаются поколениями их предшественников. В мирпуа, классическом сочетании лука, моркови и сельдерея, используемом для ароматизации бульона, соотношение довольно простое. Лук должен составлять половину от общего количества, а остальная часть делится поровну между морковью и сельдереем. Слишком много сельдерея делает бульон горьким, а слишком много моркови — сладким. Для супа с хорошим вкусом используйте фунт курицы на каждый литр воды и около 12 унций мирепуа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: