
Внимательно следите за супом, пока он готовится, чтобы он не пригорел.
leonori
Нет ничего более обескураживающего, чем работать над плитой, готовя особый суп или тушеное мясо, для чего требуются дорогие ингредиенты и часы времени на приготовление, только чтобы их прервать и отвлечь ваше внимание. Минуты или часы от того, чтобы присмотреть за горшком, могут превратить ваш предмет сопротивления в обгоревшую катастрофу, которая более достойна кухонной мойки, чем обеденного стола. Подгоревший суп или любая другая тушеная пища, скорее всего, получит больше "отстой", чем "yeses", но если вы знаете несколько приемов приготовления пищи, этот отвратительный вкус можно превратить в успех для гурманов.
Попробуйте старый Switcheroo
Один из самых простых способов избавиться от пригоревшего вкуса супа или тушеного мяса — просто перелить его из старой кастрюли в новую. Убедитесь, что вы не опускаетесь на дно и не соскребаете пригоревшие кусочки и случайно не удаляете их с хорошей жидкостью и овощами, так как это нарушит цель. Медленно разогрейте и попробуйте, добавляя при необходимости другие ингредиенты, чтобы восполнить то, что вы потеряли при переводе.
Если у вас нет дополнительной кастрюли, переложите содержимое старой кастрюли в миску. Не переливать. Тщательно потрите обгоревшее дно, а затем высушите. Переложите суп или тушеное мясо обратно в кастрюлю и попробуйте, добавив зелень и специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
Мистер Картофельная Голова спасает сгоревший суп
Если вы добавляете картофель в суп или тушеное мясо, знайте, что картофель впитывает аромат горшка, в том числе пригоревший. Удалите зараженный картофель, поменяйте кастрюли и добавьте в смесь новый, нарезанный на четвертинки сырой картофель. Оставьте на 15 минут. Если вам нужно снова добавить картофель в блюдо, обжарьте свежий картофель в течение 10 минут, а затем добавьте его после того, как сырой картофель сделает свою работу и будет удален.
Жидкие ингредиенты против ожогов
Если после смены кастрюль по-прежнему ощущается пригоревший привкус, на помощь могут прийти дополнительные ингредиенты, включая немного лимонного сока или немного уксуса. Попробуйте его после каждого добавления, чтобы увидеть, имеет ли оно значение. Некоторое количество хереса или вина Мадейры также нейтрализует жженый вкус, и они придают блюду аромат и насыщенность.
Другие дополнения к использованию
Чайная ложка сахара или столовая ложка меда могут уменьшить жженый вкус. Другой альтернативой является небольшая банка нарезанных помидоров или томатного пюре, если в том, что вы делаете, можно их использовать. Вишисуаз, который выглядит сливочно из картофеля и лука-порея, не подойдет, но сытный овощной суп или даже перец чили могут быть спасены с помощью этих добавок. Просто попробуйте и добавьте сахар, если вкус резкий.
Обжаренный или карамелизованный лук, нарезанный кубиками, также можно использовать для устранения пригоревшего вкуса. Убедитесь, что вы переложили ингредиенты в новую кастрюлю, прежде чем готовить обед.
Снижает, а не сжигает
Уменьшая количество соусов, супов и тушеных блюд, чтобы сконцентрировать аромат, обратите особое внимание на процесс. Слишком долгое уменьшение часто оставляет подгоревшее дно и едкий вкус. В зависимости от того, что у вас в горшке, попробуйте один из этих приемов, чтобы вернуть жизнь своему приготовлению. Просто не забудьте поменять кастрюли перед добавлением каких-либо спасательных ингредиентов.