Вещи, которые вам понадобятся
-
Поваренная соль
-
Соевый соус
-
Оливковое масло
-
Бекон

Попробуйте эти советы, чтобы избавиться от горечи из зелени репы.
Популярная в южном регионе США, зелень репы часто считается горькой, похожей по вкусу на зелень горчицы или одуванчика. Хотя горечь в зелени репы является ключевой частью ее вкуса, она также может затруднить употребление этого овоща. Чтобы сделать зелень репы менее горькой и даже более вкусной, вы можете использовать несколько простых способов приготовления или дополнения к рецептам.
Шаг 1
Приготовьте зелень репы, обжаривая или медленно тушив. Зелень репы более горькая, чем другая зелень, поэтому вам нужно готовить ее немного дольше — не менее 10 минут при обжаривании и не менее 30 минут на медленном огне. При приготовлении зелени репы горечь растворяется либо в масле при обжаривании, либо в воде при кипячении, так что вы можете наслаждаться вкусом зеленой репы без горечи.
Шаг 2
Посолите зелень репы. Соль смягчает горечь зелени репы и помогает сохранить в овощах немного хрусткости. Достаточно немного соли. Если вы добавляете зелень репы в азиатские блюда, используйте соевый соус, чтобы уменьшить горечь. Соль и специи в соевом соусе маскируют привкус зелени репы.
Шаг 3
Добавьте немного жира. Жир избавляет от горечи и придает аромат репы. В этом случае вам нужно обжарить, а не варить, зелень репы и добавить немного оливкового масла или немного рубленого бекона. Сначала приготовьте бекон и слейте жир со сковороды, но не чистите сковороду. Вместо этого приготовьте в нем зелень репы, чтобы получить легкий дымный аромат.