Хотя шоколад является наиболее распространенным фондю, вы можете использовать шоколадный фонтан с чем угодно, что достигнет той же консистенции, что и шоколад. Попробуйте использовать свой шоколадный фонтан с большей пользой, создав фондю с сыром или своим любимым соусом для макания, например барбекю.
Шаг 1
Создайте сырный фонтан с шоколадным фонтаном. Вы получите наилучшую текучесть, если будете использовать сыр начо, но вы также можете использовать плавленый сыр, такой как Velveeta. Приготовьте любой сыр, нагрея его в кастрюле на плите. Смешайте сыр с водой или молоком до желаемой консистенции. Переложите сыр в шоколадный фонтанчик. Из овощей, таких как морковь, сельдерей и брокколи, получаются хорошие соусники или сырное фондю с хлебом, крекерами, стержнями кренделя и яблоками.
Шаг 2
Добавьте к сыру немного сальсы, чтобы приготовить соус из кесо. Пропустите сальсу в кухонном комбайне, прежде чем добавлять ее в сырный соус, чтобы крупные куски не застряли в фонтане. Подавать кесо-дип с жареными чипсами из лаваша, чипсами из тортильи и овощами.
Шаг 3
Превратите шоколадный фонтан в карамельный фонтан. Нагрейте карамель с водой на плите и подавайте в шоколадном фонтане с фруктами, печеньем или бисквитным пирогом в качестве подставки для фондю.
Шаг 4
Наполните фонтан соусом для макания. Выбирайте из медовой горчицы, заправки для салата ранчо или соуса для барбекю. Добавьте воду к любому из них, чтобы получить желаемую консистенцию. Подавать с крекерами и кренделями с овощами, хлебом, яблоками, куриным филе и крылышками, фрикадельками или картофелем.