Как использовать Phyllo для пирога с корочкой


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 коробка филло-теста

  • Сковорода для пирога или форма для запекания

  • Обертка полиэтиленовой пленкой

  • Топленое масло

  • Кондитерская кисть

  • Спрей для сковороды или растительное масло (по желанию)

  • Крошки хлеба или торта, или молотые орехи (по желанию)

  • Сладкая или соленая начинка

  • Взбитое яйцо (по желанию)

  • Острый нож

Как использовать Phyllo для пирога с корочкой

Филло часто используется для штруделей, но из него также получается слоеная корочка для пирогов.

Пирожное Phyllo было завезено в Европу турками, которые добрались до ворот Вены, прежде чем их армии были навсегда повернуты назад. Их влияние проявляется в очень любимых штруделях Австрии и Венгрии, которые завернуты в тесто, изготовленное аналогичной техникой. Тесто наиболее широко использовалось в Средиземноморье, где турецкое влияние было более сильным и продолжалось дольше. Phyllo хорошо подходит для закуски, но также делает слоеную и прочную корочку для сладких или соленых пирогов.

Шаг 1

Откройте коробку с филло и разверните листы теста. Выньте первый лист, а остальные накройте кусочком полиэтиленовой пленки, чтобы они не высохли.

Шаг 2

Положите первый лист теста на дно формы для выпечки или формы для выпечки. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом всю поверхность. При желании слегка посыпьте крошкой или молотыми орехами. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или спрей для сковороды, снижающий калорийность, но также вкус готового продукта.

Шаг 3

Повторяйте до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое количество слоев, обычно пять или шесть для маленького пирога или от 10 до 15 для большого пирога. Если вы используете крошки, слегка посыпайте их между каждым вторым или третьим слоем. Завершите приготовление сливочным маслом, чтобы создать барьер для влаги между начинкой и тестом.

Шаг 4

Заполните форму для пирога или форму для выпечки сладкой или соленой начинкой на ваш выбор. При желании распределите начинку, чтобы поверхность была ровной. Пирог будет иметь более привлекательный вид, если он будет слегка загнут посередине.

Шаг 5

Добавьте верхнюю корочку, следуя тому же методу, что и нижняя корочка. Используйте воду или взбитое яйцо, чтобы приклеить верхнюю корочку к нижней. Срежьте лишнее тесто с краев сковороды. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, если хотите, для получения глубокого золотистого цвета. Некоторые рецепты требуют, чтобы верхняя корка была разрезана острым ножом, чтобы пар вышел.

ШАГ 6

Выпекайте, как указано в рецепте, или пока начинка не станет горячей, а тесто не станет хрустящим и золотистым. Выньте из духовки и подавайте в горячем или холодном виде, в зависимости от ситуации. Phyllo, как правило, теряет свою хрусткость через несколько часов, но его можно освежить через несколько минут в горячей духовке.

На заметку

Всегда закрывайте неиспользованную часть теста, иначе оно очень быстро высохнет и станет ломким.

Филло обычно продается в замороженном виде, и его лучше всего разморозить в холодильнике в течение 24 часов. Его можно разморозить в течение часа или около того при комнатной температуре, но существует большая вероятность того, что слои слипнутся.

Масло между слоями действует как гидроизоляция, чтобы слои не стали мокрыми и не слипались. Дополнительные крошки или молотые орехи также помогают разделить слои и сделать их хрустящими.

Плотно заверните неиспользованный филло и используйте или выбросьте в течение нескольких дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: