Вещи, которые вам понадобятся
-
Помидоры
-
Острый нож
-
Разделочная доска
-
Большая кастрюля, нержавеющая сталь или эмалированная посуда
-
Пищевая мельница
-
Большая миска или горшок
-
Половник или большая ложка

Пищевая фабрика ускоряет производство томатных соусов за счет посева, очистки от кожуры и пюре за один прием.
Пищевая мельница — это посуда с ручным приводом, которая делает пюре и процеживает пищу. Он состоит из круглого бункера с вращающейся лопастью, которая проталкивает продукты через перфорированный диск внизу. Обработка продуктов на пищевой фабрике часто происходит быстрее, чем использование кухонного комбайна и отдельного ситечка. Мельницы особенно удобны с такими продуктами, как помидоры, которые требуют много времени для снятия кожуры для соусов и замораживания. Пищевая фабрика позволяет снимать кожицу и засеять большое количество томатов за короткое время.
Шаг 1
Промойте помидоры под холодной водой. Удалите стебель, если он есть, и вырежьте сердцевину острием острого ножа. Помидоры порезать на четвертинки.
Шаг 2
Поместите помидоры, разрезанные на четвертинки, в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную посуду. Медленно доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Шаг 3
Поместите мельницу над миской или кастрюлей, достаточно большой, чтобы в нее поместились помидоры. Перелейте помидоры в мельницу, пока она не заполнится на 2/3. Поверните рукоятку, чтобы протолкнуть помидоры через диск, пока не останется ничего, кроме кожуры и семян.
Шаг 4
Удалите кожуру и семена с пищевой мельницы и снова засыпьте помидорами. Повторяйте, пока все помидоры не будут обработаны.
Шаг 5
Можно или заморозить томатное пюре, или использовать его для приготовления вашего любимого томатного соуса или приправы.
На заметку
Используйте самые спелые помидоры, какие только сможете найти, для наиболее насыщенного вкуса. В пик сезона часто можно купить большое количество очень спелых помидоров по хорошей цене, потому что продавец хочет избавиться от них, прежде чем они испортятся.
Используйте тонкий диск в кухонном комбайне для пюре из помидоров. Для соусов для сальсы и пасты, которые должны иметь аромат свежих помидоров, используйте крупный диск, чтобы помидоры оставались более крупными кусками с большей текстурой.
Предупреждение
Не готовьте помидоры в алюминиевой кастрюле, так как они вступают в реакцию с кислотой и вызывают обесцвечивание и металлический привкус.