Как использовать мелкоячеистое сито

Как использовать мелкоячеистое сито

Кухни знаменитых шеф-поваров часто забиты великолепными одноразовыми приборами или машинами, но у большинства домашних поваров нет места или бюджета для такой специализации. Один из самых простых универсальных кухонных инструментов — это мелкоячеистое сито. Эта плетеная металлическая миска с ручкой бывает разных размеров и может использоваться для чего угодно: от просеивания сухих ингредиентов до пюрирования продуктов и удаления этих надоедливых комочков из подливки.

Просеивание сухих ингредиентов

Как использовать мелкоячеистое сито

Многие рецепты требуют просеивания просеянной муки или просеивания сухих ингредиентов. Мука и другие сухие ингредиенты, особенно сахарная пудра, оседают и уплотняются во время транспортировки, что может привести к образованию комков. Просеивание ингредиентов добавляет к ним воздух, в результате чего конечный результат получается более пушистым и без комков. Если у вас нет просеивателя, вы можете добавить сухие ингредиенты в мелкоячеистое сито, а затем осторожно встряхнуть его небольшими движениями из стороны в сторону над миской, как если бы вы собирали золото. Другой способ — взять сито в одну руку и осторожно постучать по нему деревянной ложкой сбоку, чтобы ослабить ингредиенты и пропустить их через сито.

Ополаскивание и слив

Как использовать мелкоячеистое сито

Многие очень маленькие продукты, такие как киноа и некоторые виды риса, необходимо промыть перед приготовлением, но это может привести к катастрофе в дуршлаге с большими отверстиями. Поместите зерна или семена в мелкое сито и подержите его под слабой струей воды. Не открывайте кран на полную мощность, иначе вы можете вымыть продукты из сита до того, как стечет вода. Меньшие отверстия означают, что вода стекает медленнее, поэтому осторожно встряхните сито, чтобы ускорить процесс.

Как китайский

Как использовать мелкоячеистое сито

Профессиональные повара и многие домашние повара используют сито, называемое «китайским», для ручного приготовления пюре или удаления комков из подливок и соусов. Шинуа напоминает мелкоячеистое сито, но чаша имеет форму конуса, а не закругленную на дне. Шеф-повар кладет продукты, которые нужно протереть, или подливку, или соус в китайские блюда и держит их над миской, проталкивая пищу через сетку пестиком или деревянной ложкой. Вы можете добиться того же эффекта с помощью сита с мелкими ячейками, проталкивая через него продукты обратной стороной деревянной ложки в кастрюлю или миску.

Уход и чистка

Как использовать мелкоячеистое сито

Ситечко с мелкими ячейками может быть болезненным при чистке, особенно если вы используете их с толстой или липкой влажной пищей. Лучший способ ухаживать за мелкоячеистым ситом — очистить его, как только вы закончите использовать его. Стряхните лишнюю муку или другие сухие ингредиенты в раковину или мусорное ведро. Промойте сито горячей водой, хорошо промойте обе стороны, а затем вымойте его, как любой другой кухонный инвентарь, горячей водой с мягким мылом для посуды. Чтобы очистить сито от влажных продуктов, переверните его в раковине лицевой стороной вниз и промойте горячей водой. Разрыхлите продукты губкой, затем переверните сито и вымойте его миску изнутри. Просушите на воздухе или насухо вытрите сито чистым кухонным полотенцем. Удалите устойчивые частицы мягкой пластиковой щеткой, а затем тщательно промойте сито.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: