Как использовать крахмал тапиоки

Тапиока происходит из корня маниоки. Крахмал тапиоки — загуститель, который часто используется в начинках для пирогов, пудингах, супах и соусах. Это помогает связать ингредиенты вместе, поэтому конечный продукт не будет сиропом или водянистым. Тапиока также придает блеск приготовленной пище, что придает вишневому пирогу или шоколадному пудингу глянцевый вид. В отличие от кукурузного крахмала, тапиоковый крахмал хорошо замораживается. Это делает его лучшим выбором для продуктов, которые вы планируете заморозить на потом.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Венчик

  • Тапиока

  • Фруктовый сок или жидкость

Шаг 1

Добавьте 1 ч. крахмал тапиоки на каждую чашку фруктового сока или другой жидкости в пище. Взбейте тапиоку в жидкости, пока она полностью не растворится.

Шаг 2

Нагрейте жидкость на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня, как только она закипит. Кипячение делает тапиоку липкой и тягучей.

Шаг 4

Дайте соусу постоять две минуты, затем тщательно перемешайте. Дайте ему постоять еще две-три минуты, затем перемешайте второй раз. Тапиока загустевает по мере охлаждения смеси, а перемешивание предотвращает образование комков.

Шаг 5

Добавьте загустевшую жидкость из тапиоки в рецепт, как только она остынет и загустеет. Добавьте любые другие ингредиенты, например, ломтики фруктов, после того, как тапиока загустеет.

На заметку

Жемчуг тапиоки сделан из крахмала тапиоки, но он используется для придания пудингам слегка комковатой текстуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: