Тапиока происходит из корня маниоки. Крахмал тапиоки — загуститель, который часто используется в начинках для пирогов, пудингах, супах и соусах. Это помогает связать ингредиенты вместе, поэтому конечный продукт не будет сиропом или водянистым. Тапиока также придает блеск приготовленной пище, что придает вишневому пирогу или шоколадному пудингу глянцевый вид. В отличие от кукурузного крахмала, тапиоковый крахмал хорошо замораживается. Это делает его лучшим выбором для продуктов, которые вы планируете заморозить на потом.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Венчик
-
Тапиока
-
Фруктовый сок или жидкость
Шаг 1
Добавьте 1 ч. крахмал тапиоки на каждую чашку фруктового сока или другой жидкости в пище. Взбейте тапиоку в жидкости, пока она полностью не растворится.
Шаг 2
Нагрейте жидкость на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал к кастрюле.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня, как только она закипит. Кипячение делает тапиоку липкой и тягучей.
Шаг 4
Дайте соусу постоять две минуты, затем тщательно перемешайте. Дайте ему постоять еще две-три минуты, затем перемешайте второй раз. Тапиока загустевает по мере охлаждения смеси, а перемешивание предотвращает образование комков.
Шаг 5
Добавьте загустевшую жидкость из тапиоки в рецепт, как только она остынет и загустеет. Добавьте любые другие ингредиенты, например, ломтики фруктов, после того, как тапиока загустеет.
На заметку
Жемчуг тапиоки сделан из крахмала тапиоки, но он используется для придания пудингам слегка комковатой текстуры.