Как использовать карри пасту


Вещи, которые вам понадобятся

  • Жаровня

  • Маленькая сковорода

  • Блендер

  • Тайская красная паста карри

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 стебель лимонной травы

  • ½ стакана белого вина

  • 1 банка несладкого кокосового молока

  • Рыбный соус

  • Свежий сок лайма

  • 2½ фунта мидий

  • Свежий базилик

  • Кинза свежая

  • 1¼ фунт филе махи махи без кожи

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 ст.ложки рыбного соуса

  • 1 чайная ложка азиатского соуса чили

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • Салат, кресс-салат, огурец и зеленый лук

  • ½ стакана сливочного арахисового масла

  • ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара

  • 1½ столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • ½ ч.л. хлопьев чили

  • 1 лук-шалот

  • Говядина, баранина или курица

Как использовать карри пасту

Stockbyte

Паста карри бывает трех видов: красная, зеленая и желтая. Красный получают из красного чили, зеленый — из зеленого, а желтый — из желтого. Обычно в составе пасты к чили добавляют лук, корицу, куркуму, мускатный орех и другие специи. В традиционной тайской, индийской и азиатской кухне паста карри составляет основу вкуса соусов, сопровождающих мясные, рыбные и овощные блюда.

Шаг 1

Взбейте в голландской духовке 3 столовые ложки тайской пасты из красного карри с 2 столовыми ложками арахисового масла, 1 измельченным стеблем лемонграсса, ½ стакана белого вина, 1 банкой несладкого кокосового молока, 2 столовыми ложками рыбного соуса и 2 столовыми ложками сока лайма. Дайте ингредиентам закипеть. Добавьте 2½ фунта очищенных от косточек и очищенных мидий и накройте кастрюлю. Подождите 8 минут, затем проверьте мидии; если они не все открыты, снова накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 2 или 3 минуты. Выбросьте все не вскрытые мидии. Посыпьте мидии 4 столовыми ложками свежемолотого базилика, 2 столовыми ложками свежемолотой кинзы и 2 столовыми ложками свежих нарезанных стеблей кинзы. Подавать как закуску.

Шаг 2

Снимите 2 столовые ложки сливок с банки кокосового молока. Нагрейте крем в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет глянцевым. Добавьте 1 столовую ложку тайской красной пасты карри и перемешайте, пока она не станет ароматной. Смажьте соусом 1¼ фунта филе махи махи без кожи. Жарьте около 15 минут, пока рыба не подрумянится. Тем временем приготовьте заправку из 1/3 стакана свежего сока лайма, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки рыбного соуса, 2 столовых ложки рыбного соуса, 1 чайной ложки азиатского соуса чили и 1 измельченного зубчика чеснока. Добавьте салат, кресс-салат, огурец и зеленый лук в заправку для салата и подавайте с махи махи.

Шаг 3

Смешайте в блендере 1 чайную ложку тайской красной пасты карри, ½ стакана сливочного арахисового масла, ¼ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, 1½ столовые ложки коричневого сахара, 1½ столовые ложки измельченного свежего имбиря, 2 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка измельченного чеснока, ½ чайной ложки хлопьев чили и 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный. Взбивайте, пока ингредиенты не образуют однородный соус. Подавать как соус для окунания с жареным мясом, таким как говядина, баранина или курица.

Предупреждение

Есть острые и мягкие разновидности паст карри. Прочтите этикетку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы принесли домой пасту карри, которая лучше всего подходит вашему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: