Как использовать быстрорастворимые сухие дрожжи

Выпечка хлеба может быть сложной, отчасти из-за всех факторов, связанных с использованием дрожжей. Есть несколько типов дрожжей, которые вы можете использовать в выпечке, но два из самых распространенных — это активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, также называемые быстросъемными дрожжами. Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи включают одни и те же этапы подготовки, но общее время выпечки будет меньше с растворимыми дрожжами, так как это может значительно сократить время, необходимое для подъема теста.

Active Dry vs. Instant

Как быстрорастворимые дрожжи, так и активные сухие дрожжи продаются в отдельных пакетах; в небольших баночках; и в больших объемных мешках по 1 или 2 фунта. И то, и другое можно использовать практически для любого рецепта хлеба, в котором используются дрожжи. Пакеты удобны тем, что они уже порционированы на одноразовые количества, но если вы часто печете, стоит купить большее количество дрожжей. Храните лишние дрожжи в герметичных контейнерах или пакетах на молнии в морозильной камере до года.

По словам пекаря Питера Рейнхарта, автора книги Питера Рейнхарта Artisan Breads Every Day, активные сухие дрожжи теряют около 25 процентов своих клеток во время обработки, поэтому растворимые дрожжи более сильнодействующие. Растворимые дрожжи также быстрее активируются и быстрее способствуют росту.

При использовании активных сухих дрожжей вам необходимо сначала гидратировать дрожжи в теплой воде и дать им постоять несколько минут, пока они не «расцветут» или не станут шипучими. С растворимыми дрожжами есть нет необходимости гидратировать; просто добавьте дрожжи непосредственно к остальным сухим ингредиентам теста. Однако тесто не пострадает, если вы гидратируете быстрорастворимые дрожжи так же, как активные сухие.

Увлажняющие мгновенные дрожжи

Увлажнение растворимых дрожжей занимает всего несколько минут.

  1. Размешайте 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды до полного растворения сахара.
  2. Добавьте количество дрожжей, рекомендованное вашим рецептом. Снова перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
  3. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не начнет образовывать маленькие пузырьки сверху, что обычно занимает от 5 до 10 минут.
  4. Смешайте дрожжевую смесь с другими ингредиентами теста в соответствии с вашим рецептом.
  5. Уменьшите общее количество жидкости в рецепте на 1/2 стакана, чтобы учесть воду, которую вы использовали для растворения дрожжей.

На заметку

Слишком горячая вода может убить дрожжи. Для достижения наилучших результатов используйте прохладную воду, температура которой не превышает 130 градусов по Фаренгейту.

Как работают быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи работает быстрее чем активные сухие дрожжи. Вы не заметите немедленного подъема теста после замеса теста, но вам следует проверить его прогресс раньше, чем рекомендует рецепт. Быстрорастворимые дрожжи могут вдвое сократить общее время подъема теста.

Вы можете замените быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи в любом рецепте теста. Используйте 3/4 суммы растворимых дрожжей в виде активных сухих.

На заметку

Быстрорастворимые дрожжи тоже отлично подходят для хлебопечений. Используйте 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей на каждую чашку муки в вашем рецепте и используйте жидкости, которые на 30-50 градусов холоднее, чем жидкости, в тесте, которое вы замешиваете вручную или с помощью настольного миксера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: