Как испечь порцию филе лосося


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 небольшая стеклянная или керамическая форма для запекания с крышкой

  • Оливковое масло первого отжима

  • 6 унций филе лосося

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Солить по вкусу

  • 1 чайная ложка прованских трав

Лосось, сытная рыба с большим количеством полезных жиров, хорошо выдерживает практически любые приправы. Будь то приготовление на одну или сотню, лосось очень универсален и прост в приготовлении. В следующем рецепте используются прованские травы, смесь трав, распространенных на юге Франции, доступная в крупных продуктовых магазинах.

Лосось с прованскими травами

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и поместите рыбу в форму для запекания. Если у лосося есть кожа, положите рыбу кожей вниз.

Шаг 3

Смажьте верх и бока рыбы оливковым маслом.

Шаг 4

Сбрызнуть верхнюю часть рыбы лимонным соком, солью и прованскими травами.

Шаг 5

Накрыть крышкой и запекать на центральной решетке духовки в течение 20-25 минут или пока рыба легко не рассыпется вилкой.

На заметку

Руками посыпьте прованские травы. Он выражает масла в сушеных травах и усиливает аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: