
Выложите блюдо на сервировочное блюдо и украсьте нарезанными помидорами и дольками лимона.
MSPhotographic / iStock / Getty Images
От начала до конца: 60 минут Порции: 6 Сложный уровень: Начинающий
Запеченная в духовке курица и рисовая запеканка — это разновидность куриной и рисовой муки, приготовленной на плите в большой кастрюле, с большим количеством регулировок тепла, наблюдения и перемешивания. Соберите ингредиенты в форму для запекания, поставьте ее в духовку и уходите. Добавление овощей в рецепт дает вам полноценное блюдо. После полчаса кипения запеканка из курицы и риса пахнет и на вкус как обычная еда.
Ингредиенты
- 1/2 стика маргарина
- 1 стакан риса
- 2 стакана куриного бульона или бульона
- 2 чашки куриной грудки, сырой и нарезанной кубиками
- 2 стакана замороженных овощей
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки приправы для птицы
- ¼ чайная ложка черного перца
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку в середину духовки.
Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло на слабом огне. Добавьте рис в топленое масло, перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.
Выложите маргарин и рис в форму для запекания или запекания размером 9 на 9 дюймов или больше.
Добавьте в форму для запекания куриный бульон, кусочки куриной грудки и овощную смесь; вилкой смешайте ингредиенты.
Посыпьте смесь курицы и риса чесночным порошком, луковым порошком, приправой для птицы и черным перцем; перемешайте вилкой, пока приправы не распределятся по смеси.
Накройте форму для запекания крышкой, пригодной для использования в духовке, или алюминиевой фольгой, готовьте 30 минут и подавайте в горячем состоянии.
Половинки куриной грудки
Сделайте вариант запеканки с курицей и рисом, который подойдет взрослым гостям на ужин. В рецепте «Кухня Кэмпбелла» на веб-сайте Кэмпбелла используются половинки куриной грудки, без кожи и костей, посыпанные перцем и помещенные поверх смеси, включающей длиннозерный белый рис, свежие овощи, итальянские приправы, крем из куриного супа и тушку. лимонного сока.
Варианты и советы
Вариации
-
Вы можете заменить коричневый рис, если хотите, без изменений рецепта.
-
Замените замороженные нарезанные брокколи или соцветия брокколи овощной смесью и добавьте нарезанный лук для большей текстуры.
-
Выньте форму для запекания из духовки через 20 минут, посыпьте тертым сыром курицу и рис и верните форму для запекания в духовку, чтобы готовить без крышки в течение последних 10 минут.
-
Чтобы блюдо из курицы и риса получилось более кремообразным, добавьте 1 небольшую банку куриного крема, сливочного или грибного супа в форму для запекания через 20 минут приготовления. Верните блюдо в духовку и готовьте последние 10 минут.
подсказки
-
Усильте вкус более сильными специями, такими как перец, тмин или порошок карри, или добавьте стакана нарезанного зеленого лука в течение последних 10 минут приготовления.
-
Используйте любой тип курицы без кожи и костей, которая есть под рукой.