Как испечь легкую запеканку из курицы и риса

Как испечь легкую запеканку из курицы и риса

Выложите блюдо на сервировочное блюдо и украсьте нарезанными помидорами и дольками лимона.
MSPhotographic / iStock / Getty Images

От начала до конца: 60 минут Порции: 6 Сложный уровень: Начинающий

Запеченная в духовке курица и рисовая запеканка — это разновидность куриной и рисовой муки, приготовленной на плите в большой кастрюле, с большим количеством регулировок тепла, наблюдения и перемешивания. Соберите ингредиенты в форму для запекания, поставьте ее в духовку и уходите. Добавление овощей в рецепт дает вам полноценное блюдо. После полчаса кипения запеканка из курицы и риса пахнет и на вкус как обычная еда.

Ингредиенты

  • 1/2 стика маргарина
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 чашки куриной грудки, сырой и нарезанной кубиками
  • 2 стакана замороженных овощей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • ¼ чайная ложка черного перца

Направления

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте решетку в середину духовки.

Поставьте кастрюлю на плиту и растопите масло на слабом огне. Добавьте рис в топленое масло, перемешайте и обжарьте в течение 2 минут.

Выложите маргарин и рис в форму для запекания или запекания размером 9 на 9 дюймов или больше.

Добавьте в форму для запекания куриный бульон, кусочки куриной грудки и овощную смесь; вилкой смешайте ингредиенты.

Посыпьте смесь курицы и риса чесночным порошком, луковым порошком, приправой для птицы и черным перцем; перемешайте вилкой, пока приправы не распределятся по смеси.

Накройте форму для запекания крышкой, пригодной для использования в духовке, или алюминиевой фольгой, готовьте 30 минут и подавайте в горячем состоянии.

Половинки куриной грудки

Сделайте вариант запеканки с курицей и рисом, который подойдет взрослым гостям на ужин. В рецепте «Кухня Кэмпбелла» на веб-сайте Кэмпбелла используются половинки куриной грудки, без кожи и костей, посыпанные перцем и помещенные поверх смеси, включающей длиннозерный белый рис, свежие овощи, итальянские приправы, крем из куриного супа и тушку. лимонного сока.

Варианты и советы

Вариации

  • Вы можете заменить коричневый рис, если хотите, без изменений рецепта.

  • Замените замороженные нарезанные брокколи или соцветия брокколи овощной смесью и добавьте нарезанный лук для большей текстуры.

  • Выньте форму для запекания из духовки через 20 минут, посыпьте тертым сыром курицу и рис и верните форму для запекания в духовку, чтобы готовить без крышки в течение последних 10 минут.

  • Чтобы блюдо из курицы и риса получилось более кремообразным, добавьте 1 небольшую банку куриного крема, сливочного или грибного супа в форму для запекания через 20 минут приготовления. Верните блюдо в духовку и готовьте последние 10 минут.

подсказки

  • Усильте вкус более сильными специями, такими как перец, тмин или порошок карри, или добавьте стакана нарезанного зеленого лука в течение последних 10 минут приготовления.

  • Используйте любой тип курицы без кожи и костей, которая есть под рукой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: