Как хранить вареный рис и сохранять его свежим


Вещи, которые вам понадобятся

  • СВЧ

  • Большая ложка или рисовая лопатка

  • Измерительная чашка

  • Пластиковая упаковка

  • Морозильная камера

Как хранить вареный рис и сохранять его свежим

Среднезернистый белый рис обычно используется для японских и китайских блюд.

Рис — один из основных продуктов азиатской кухни. Готовите ли вы карри, курицу терияки или кисло-сладкую свинину, вам нужен свежий рис. К сожалению, рис теряет свежесть в течение часа, если его не хранить должным образом. При контакте с воздухом приготовленный рис становится твердым и несвежим. Пластиковая пленка может защитить рис от высыхания, а замораживание завернутого риса удерживает естественную влагу внутри для дальнейшего использования.

Шаг 1

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и снимите с огня сразу после завершения приготовления, чтобы обеспечить наилучшую свежесть. Взбить рис рисовой лопаткой или ложкой.

Шаг 2

Оторвите кусок полиэтиленовой пленки длиной около 1 фута и положите его на чистую рабочую поверхность. Отмерьте 1 стакан риса и поместите его в центр полиэтиленовой пленки. Оберните рис пластиком, создав плотный клубок. Повторяйте, пока у вас не закончится рис.

Шаг 3

Немедленно заморозьте еще теплые рисовые шарики, чтобы сохранить максимальную свежесть. Естественная влага будет заморожена в рисе и сохранена. Поместите рисовые шарики в морозильную камеру в удобное место и оставьте их до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

Шаг 4

Выньте рис из морозильной камеры, поместите его на тарелку и положите в микроволновую печь, не снимая пластик. Готовьте его в микроволновой печи в течение 30 секунд, переворачивая рис каждые 30 секунд, чтобы он равномерно разморозился. Рис в полиэтиленовой пленке снова пропарится. Через минуту откройте пластиковую пленку и пальцем проверьте, полностью ли готовился рис. Продолжайте, пока рис полностью не нагреется. Положите рис на тарелку и ешьте с любимой азиатской едой.

На заметку

Замороженный рис остается хорошим до тех пор, пока он не пригорит в морозильной камере, или примерно две недели. Рис, который начал сохнуть, можно заморозить этим методом, но он не будет таким свежим, как рис, замороженный сразу после приготовления.

Предупреждение

Тонкая пластиковая пленка может начать плавиться, если ее нагреть более 30 секунд за раз. Микроволны могут быть разными. Никогда не отходите от полиэтиленовой пленки, запеченной в микроволновой печи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: