
Используйте розовое вино поскорее, а не выдерживайте его.
Розовое вино — это, как правило, не просто смесь белых и красных вин, как можно предположить по его внешнему виду. Вместо этого винодел обычно делает розу, удаляя кожицу винограда с бродящего вина, как только жидкость достигнет желаемого цвета, вместо того, чтобы позволить кожуре окрашивать вино в темно-красный цвет. После этого она делает розу так, как будто это белое вино. Правильное хранение розы предотвратит выпадение пробки, а также потерю аромата или вкуса вина, напоминающего уксус.
Шаг 1
Положите неоткрытую бутылку розы на бок, лучше всего на стойку для вина. Это будет поддерживать контакт жидкости с пробкой и тем самым предотвращать высыхание пробки и попадание воздуха в бутылку.
Шаг 2
Храните неоткрытое вино при температуре примерно от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Точная температура в этом диапазоне не так важна, как постоянство температуры, которая в идеале должна незначительно колебаться, если вообще колебаться. Однако, если возможно, стремитесь к температуре от 50 до 55 градусов по Фаренгейту; это идеальная температура для хранения вин. Это место для хранения также должно быть темным и иметь уровень влажности примерно от 60 до 70 процентов.
Шаг 3
Подавайте розовое вино при температуре примерно от 51 до 54 градусов по Фаренгейту. В зависимости от температуры, при которой вы хранили розу, вам может потребоваться дать ей немного нагреться или поместить ее в холодильник на несколько минут, чтобы достичь этой температуры.
Шаг 4
Верните пробку в открытую бутылку розы, если вы не выпили все вино. Храните открытую (но закупоренную) бутылку в холодильнике. Вы можете подержать его здесь несколько дней, прежде чем качество заметно упадет.
На заметку
Если возможно, используйте свои закрытые бутылки с розовым вином в течение примерно двух лет. В отличие от многих красных вин, розовое вино не требует долгой выдержки.