Вещи, которые вам понадобятся
-
Чистые кухонные полотенца
-
Мука общего назначения
-
чаша
-
Сумки на молнии
Изготовить домашнюю пасту, особенно на машине, предназначенной для домашнего повара, на удивление просто. Как только вы освоитесь с этим, вы можете обнаружить, что оно вам достаточно нравится, чтобы получить излишек, который вы сможете получить позже. Свежая паста может храниться в холодильнике до трех дней или в морозильной камере около трех месяцев при правильном хранении. Вы также можете высушить его до твердой консистенции и хранить в кладовой около 30 дней.
Шаг 1
Подготовьте место для сушки макаронных изделий. Возможно, вы приобрели для этого специальный стеллаж или будете полагаться на то, что у вас есть под рукой. Повесьте чистое кухонное полотенце на спинку стульев, на небольшую лестницу или на вешалку для сушки одежды. Если вы делаете толстую лапшу, например, лазанью, ее можно разложить на столе. Небольшие макаронные изделия с начинкой можно сушить на тарелке.
Шаг 2
Перед развешиванием слегка посыпьте макароны мукой. Вмешайте лапшу или фаршированные кусочки в миске с мукой, чтобы все кусочки были покрыты слоем муки. Стряхните лишнюю муку.
Шаг 3
Повесьте макароны на решетки. Убедитесь, что пряди разделены, чтобы они сохли по отдельности. Это предотвратит прилипание. Маленькие макаронные изделия с начинкой, такие как тортеллини, можно положить на тарелку или противень, слегка посыпанный мукой, чтобы они не прилипали.
Шаг 4
Если вы хотите просто охладить или заморозить макароны, просушите примерно 20 минут. Крупную лапшу, которая сушится в горизонтальном положении, нужно время от времени переворачивать, чтобы она высохла равномерно.
Шаг 5
Храните свежую пасту в герметичном пластиковом пакете или контейнере. Он будет оставаться свежим в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.
ШАГ 6
Сушите лапшу не менее 24 часов для хранения в кладовой. Макароны должны быть ломкими и твердыми на ощупь. Хранение макаронных изделий до их полного высыхания может привести к появлению плесени на лапше. Его следует хранить в герметичном контейнере, чтобы он не просох.