Независимо от того, делаете ли вы партию домашнего шоколада для продажи, в качестве подарка или просто в качестве угощения на будущее, вы можете быть уверены, что ваш шоколад сохранит свой вкус и текстуру в течение длительного времени, то есть как до тех пор, пока вы его правильно храните. При хранении в правильных условиях шоколад очень стабилен, сохраняя свое качество от шести месяцев до года.
Правильная упаковка
Независимо от того, храните ли вы шоколад в кладовой или в холодильнике, вам необходимо его тщательно запечатать. Контакт с воздухом и солнечным светом быстро испортит шоколад. Кроме того, жиры в шоколаде быстро впитывают запахи и вкусы из близлежащих продуктов, поэтому вам нужно держать шоколад подальше от всего, что может его загрязнить.
Вещи, которые вам понадобятся
-
Герметичный герметичный контейнер, например пакет для морозильной камеры или пластиковая ванна.
-
Непрозрачный внешний контейнер
-
Алюминиевая фольга
Запечатайте шоколад в герметичный контейнер; старайтесь использовать небольшие емкости или заполняйте их полностью, чтобы минимизировать количество воздуха в упаковке. Если ваш контейнер полупрозрачный, например, пакет для морозильной камеры, поместите несколько в больший непрозрачный контейнер, например в жестяную коробку.
Температура и влажность
Чтобы шоколад оставался свежим как можно дольше, его нужно хранить в темном месте, например в кладовой или шкафу, с умеренной температурой и низкой влажностью. Держите шоколад от 65 до 68 градусов по Фаренгейту с влажностью до 55%. Если температура становится слишком высокой, лучше всего заморозить шоколад, хотя этот метод не идеален.
Охлаждение шоколада
Охлаждение домашнего шоколада поможет предотвратить его таяние или порчу на жаре, но это может иметь свои негативные последствия. Цветение сахара вызывает полосатый белый цвет. изменение цвета на поверхности шоколада, хотя на вкус это не должно влиять. Конденсация также может сделать поверхность вашего шоколада неприятно липкой — это называется потоотделением. Плотно заверните шоколад в алюминиевую фольгу, прежде чем запечатать его в герметичном контейнере. Когда пора есть, достаньте шоколад из холодильника и дайте ему постепенно вернуться к комнатной температуре перед разворачиванием и сервировкой.
На заметку
Хотя большую часть шоколада не нужно охлаждать, трюфели, конфеты или другие шоколадные конфеты с начинкой с высоким содержанием сливок быстро испортятся при комнатной температуре. Охладите их, чтобы они оставались свежими.
Замораживание шоколада
Если вы хотите хранить шоколад еще дольше, вы можете заморозить его, чтобы он оставался свежим в течение года или более. Как и в случае с охлаждением, плотно заверните шоколад и запечатайте его в герметичном контейнере. Перед замораживанием охладите его на 24 часа; когда вы будете готовы к подаче, разморозьте его в течение 24 часов в холодильнике, прежде чем дать ему остыть до комнатной температуры.