Как есть моллюсков Littleneck


Вещи, которые вам понадобятся

  • Поваренная соль

  • Кукурузная мука

  • Жесткая щетка

  • Масло

  • Чеснок

  • Деревянная ложка

  • белое вино

  • Нож моллюска

  • Колотый лед

  • Блюдо

  • Лимонный сок

  • Коктейльный соус

  • Острый соус

Littlenecks, небольшая разновидность квахогов с твердой оболочкой, или моллюсков, обильно растет вдоль северо-восточного побережья США от штата Мэн до Флориды. Слегка сладкие и нежные моллюски имеют ширину петли около 2 дюймов и обычно подаются сырыми или приготовленными на пару. На приготовление моллюсков уходит всего несколько минут, поэтому они идеально подходят для легкого обеда, когда вы не хотите проводить много времени на кухне. Приправьте моллюсков маслом или сливочным маслом для аромата и сочетайте их с вашим любимым гарниром.

Приготовленный на пару

Шаг 1

Замочите моллюсков в смеси из 1 стакана соли на 3 литра воды, если они не были очищены на рынке. Добавьте в воду 1 стакан кукурузной муки, чтобы моллюски очистили свои раковины от песка. Оставьте их на 4-5 часов или на ночь.

Шаг 2

Почистите скорлупки жесткой щеткой и промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки песка.

Шаг 3

Нагрейте среднюю или большую кастрюлю, в зависимости от количества моллюсков, на среднем огне. Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде, затем слегка подрумяните 1 ч. измельченного чеснока.

Шаг 4

Положите моллюсков в кастрюлю и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы смазать сливочным соусом. Разложите моллюсков одним равномерным слоем, чтобы не скучать. Моллюскам нужно пространство, чтобы открываться во время пара.

Шаг 5

Налейте в горячую кастрюлю 1/4 стакана воды или белого вина на каждую дюжину в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой на 3-4 минуты, чтобы запариться. Раковины открываются, когда моллюски готовятся.

ШАГ 6

Перемешайте приготовленных на пару моллюсков, целые ракушки со спагетти или лапшой лингвини для итальянского ужина из морепродуктов или посыпьте моллюсков своим любимым сыром и измельченным чесноком и жарьте их, все еще в ракушках, в течение 5 минут или пока сыр не расплавится для простого закуска. Или просто растопите масло в небольшой посуде, чтобы обмакнуть приготовленных на пару моллюсков.

Сырой

Шаг 1

Очистите моллюсков так же, как если бы вы их готовили на пару.

Шаг 2

Поместите моллюсков в морозильную камеру на час, прежде чем открывать их. Если заморозить их, ракушки будут открываться, согласно веб-сайту Recipe Tips.

Шаг 3

Держите раковину над миской и вставьте нож-моллюск прямо между верхней и нижней раковиной. Проведите ножом вокруг отверстия скорлупы, чтобы перерезать мышцу, удерживающую скорлупу зажатой. Поверните нож в любом направлении, чтобы открыть корпус. Вытащите моллюска из скорлупы, используя нож, чтобы отделить мясо.

Шаг 4

Положите колотый лед и моллюсков на блюдо, чтобы подавать охлажденные сырые моллюски на половинке раковины. Выдавите свежий лимонный сок на моллюсков для освежающего вкуса или добавьте ложку коктейльного соуса в каждую раковину. Для пикантности добавьте пару капель вашего любимого острого соуса в каждую раковину перед тем, как съесть моллюсков.

На заметку

Планируйте сервировку 1 фунта моллюсков на человека в качестве основного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: