Как есть крабов с мягкой оболочкой

Одно из самых желанных блюд ресторана в течение короткого сезона, крабы в мягком панцире — это самый насыщенный натуральный вкус любого крабового блюда. Отчасти причина в том, что их едят целиком, в панцире и когтях, со сладким мясом с ароматом океана.

Мягкие оболочки раскрыты

Крабы с мягким панцирем — это восточные синие крабы, пойманные незадолго до линьки в мае. Фирменное блюдо у Чесапикского залива и некоторых частей побережья Атлантического океана, их обычно держат в резервуарах непосредственно перед линькой, и всего за несколько дней до того, как они установят новый твердый панцирь.

Основная подготовка

Мягкие оболочки обычно продаются живыми, завернутыми во влажную оболочку для транспортировки. Выбирайте только те, которые немного двигаются, отбрасывая все, что пахнет чем-либо, кроме соленого. Хотя они будут храниться на ночь в холодильнике, они действительно должны быть приготовленные в день покупки.

  • Промойте крабов под холодной проточной водой, чтобы смыть все
    песок или мусор, тогда разрезать ракушку за глазами убить их
    немедленно. Ножницы идеально подходят для этой цели.
  • Поднимите верхнюю оболочку и удалить жабры с обеих сторон
    только внутренняя мякоть, несъедобная.
  • Переверни краба и оторвать фартук, заостренная часть
    ракушки прикреплены шарниром к верху.

На заметку

Мягкие оболочки также доступны в замороженном виде, и в этом случае они уже будут очищены и подготовлены. Перед приготовлением разморозьте их в холодильнике.

Хрустящие мягкие

Мягкие оболочки легко приготовить, их нужно всего несколько минут на горячей сковороде. Чтобы продемонстрировать свои натуральные ароматы, обжарить их на масле в течение не более четырех минут с каждой стороны, пока они не изменят цвет с синего на красный и не начнут раздуваться.

Слейте их на бумажные полотенца и заправить лимонным соком, петрушкой и каперсами, при необходимости измельчить их, чтобы соус впитался.

Для более пикантного поворота, приготовить масло карри с имбирем, чесноком, тмином и кайенским перцем, сначала обжаривая специи в сухой сковороде, чтобы раскрыть ароматы.

Поскольку мягкие оболочки такие нежные, их также можно обжарить в чесноке, масле и белом вине, затем нарезать и посыпать пастой.

Более хрустящая версия требует бросить мягкую оболочку в универсальную муку и немного приправы Old Bay, повсеместно распространенной в крабовой стране.

Жареный во фритюре краб

Чтобы добиться максимального контраста между влажным крабовым мясом и панцирем, смешайте мягкие ингредиенты. мука, яйцо и панировочные сухари, с паприкой или кайенским перцем для специй.

Жарьте краба во фритюре небольшими партиями при температуре 350 градусов по Фаренгейту. не более четырех-пяти минут, повернув один раз, затем слейте на кухонное полотенце.

Предупреждение

В ногах быстро накапливается пар, который может разорваться и выплюнуть горячее масло, поэтому сначала проткните когти и ноги булавкой.

Классический сэндвич

Будь то жареные на сковороде или во фритюре, мягкие оболочки делают вкусную начинку для сэндвичей. Подавать в po ‘boy или кунжутной булочке с горкой из капусты и майонезом или соусом тартар, с добавлением табаско или острого соуса для удовольствия.

Мягкую скорлупу также можно вытащить непосредственно в кукурузной муке для получения грубого абразивного покрытия или окунуть в тесто темпура из муки, яичного желтка и содовой для более влажного азиатского послевкусия.

Краб на гриле

Чтобы избежать жирности, положите мягкую скорлупу на гриль или под жаровню, смазав топленым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соуса Табаско.

Через несколько минут скорлупа изменит цвет и разбухнет, но мясо внутри впитает заправку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: