Как есть хурму

Как есть хурму

Продажа хурмы на рынке.
Quanthem / iStock / Getty Images

Национальный фрукт Японии — хурма — не поставляется с инструкциями по употреблению, но должен. Для непосвященных поедание хурмы может быть как положительным, так и неприятным опытом — в зависимости от того, какой сорт вы выберете. Хурма, напоминающая помидоры с разросшейся цветочной листовой верхушкой, имеет оттенок от золотисто-желтого до ярко-оранжевого. Большинство из них производится в Китае, Корее и Японии, но производители также находятся в Калифорнии, южной Европе и Великобритании. Вы также найдете их дикорастущими на востоке Соединенных Штатов, в том числе в южных штатах Персидского залива и в фруктовых регионах Великих озер. Доступны два вида хурмы: вяжущий хачия и не вяжущий фую. Выбранный вами тип определяет способ приема пищи.

Вяжущая хурма

Вяжущая хурма — это разновидность дикорастущей хурмы, произрастающей в Соединенных Штатах. Наиболее часто встречающийся сорт, хурма хатию, почти несъедобен, пока не созреет; у него есть терпкость и терпкость, которые сушат горло, с ароматом незрелого банана. Вы можете сказать, что у вас хатия хурма, если ее тело более удлиненное, как у сливового помидора, и оно имеет темно-оранжевый цвет. Спелые хачиюсы невероятно мягкие и тяжелые. Может пройти неделя, прежде чем твердая хачия станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было съесть. Созреть их быстрее, поместив в коричневый бумажный пакет с бананом или яблоком.

Ненужный хурма

Хурма фую выглядит более приземистой, чем хатию, и, как правило, имеет светло-оранжевый или темно-желтый цвет. Они популярны в Японии и продаются как экзотические фрукты на американских рынках. Более темные фрукты обычно имеют более сладкий вкус. Хурма фую, которую можно есть, когда она немного недозрелая, имеет хрустящую текстуру с ароматом, напоминающим абрикос. Фуюс должен быть тяжелым для своего размера.

Трудно справиться

Полностью спелую хатию хатию очистить от кожуры, чтобы обнажить желеобразную серединку. Они слишком мягкие, чтобы их можно было разрезать, поэтому вы можете разрезать фрукт пополам — после удаления чашечки или стебля — и вычерпать мякоть. Используйте пюре хатию в выпечке, джемах, пудингах или десертных соусах. Иногда вы также найдете сушеную хатию хурмы.

Из рук

Хурма фую более удобна в употреблении, если попробовать ее съесть. Удалите чашечку и с этих фруктов, но затем пожуйте их, как яблоко — кожица съедобна. Хурму фую лучше всего нарезать в салатах или приготовить для сальсы. Нарезанную хурму фую также можно добавлять в быстрый хлеб и кексы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: