Скороварка может сократить время приготовления тушеной говядины с нескольких часов до менее одного часа. Поскольку тушеное мясо готовится под высоким тепловым давлением, коллаген или соединительные ткани мяса быстро разрушаются, и мясо становится нежным. Скороварка состоит из двух частей: подставки и запирающейся крышки. На крышке есть манометр; этот датчик может быть прикреплен к крышке и готовить только при одном давлении (обычно 10 фунтов), или он может быть регулируемым и позволять готовить при 10 или 15 фунтах.
Приготовить мясо
Тушеное мясо нарезать кубиками по 2,5 сантиметра. Вы можете купить тушеное мясо в магазине или самостоятельно нарезать его из крупы, круглого или жареного мяса. Приправьте мясо перцем и другими специями на ваш выбор. Поместите 2 ст. масло для жарки на дне скороварки и нагрейте на среднем или сильном огне. Обжарьте тушеную говядину со всех сторон. Добавьте одну нарезанную луковицу и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 стакана воды, два лавровых листа, 2 ст. Вустерширского соуса (или соевого соуса) и 1 ч. каждый из сахара, перца и паприки.
Приготовить говядину
Закройте кастрюлю крышкой и зафиксируйте на месте. Установите манометр на 10 фунтов, если манометр в скороварке регулируется. Дайте скороварке готовиться на среднем или сильном огне, пока шкала не начнет покачиваться. Убавьте огонь до среднего и дайте мясу вариться 15 минут. Снимите плиту с плиты.
Сбросьте давление
Поставьте решетку для выпечки на дно кухонной мойки и поставьте скороварку на решетку. Облейте скороварку холодной водой до тех пор, пока пар не перестанет выходить, и крышку можно будет снять с скороварки, не прилагая никаких усилий.
Приготовить рагу
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте три-четыре нарезанных кубиками картофеля, три моркови, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма, и один фунт замороженного горошка. Закройте крышку и снова доведите давление до 10 фунтов. Готовьте 3-5 минут, а затем сбросьте давление в раковине.
Завершить рагу
В небольшой миске смешайте 2 ст. муки, 1 ч. перца и 1/4 стакана воды. Вылейте это в жидкость в кастрюле и готовьте, не накрывая, на среднем или сильном огне, пока жидкость не станет густой и пузырящейся.