
Запеченная рыба-меч — питательный обед.
В 1984 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило коммерчески вылавливаемую рыбу-меч с пониженным уровнем ртути безопасной для употребления. Рыба-меч богата белком, ниацином и витамином B. В среднем 3,5 унции. в порции 164 калории.
Качественный
Лучшего качества рыба-меч ловится на гарпун. Мякоть свежая, плотная, мелкозернистая. Другие методы добычи, например, с использованием длинных ярусов, задерживают высадку рыбы. Чтобы мясо было свежим, старайтесь, чтобы небольшая полоска темного мяса была розовой, а не коричневой.
Время и температура
Запекайте рыбу-меч в течение 10 минут на каждый дюйм толщины в предварительно разогретой духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту. Чтобы рыба-меч не засыхала, запекайте ее в закрытой посуде, завернутой в фольгу или покрытой растительным маслом.
Рецепты
Рыбу-меч можно запечь с водой, луком и помидорами или замариновать в оливковом масле, лимонном соке и сушеном тимьяне. Нежная мякоть хорошо сочетается с любым соусом. Перед подачей на стол снимите кожуру с сильным ароматом.