Как долго готовить стейк на гриле

Как долго готовить стейк на гриле

Стейк на гриле

Есть много способов приготовить стейк. Один из таких способов — использовать гриль. Когда вы готовите на гриле, обязательно знать, как долго готовить стейк, чтобы он достиг желаемой степени прожарки; время приготовления на гриле будет сильно отличаться от времени, необходимого для обжаривания стейка на сковороде или его приготовления в духовке.

Редкий

Если вы ищете стейк, в котором много красного, то вам нужно, чтобы он был приготовлен редко. Когда гриль нагреется, вы можете выложить на него стейк. Готовьте стейк четыре минуты, а затем переверните. Готовьте заднюю сторону в течение четырех минут, а затем проверьте внутреннюю температуру стейка с помощью термометра для мяса. Он должен быть от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Если это так, то это редко, и вы можете снять его с гриля; держите его на несколько минут дольше, если температура слишком низкая. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать его, чтобы сок осел.

Середина

Средний стейк — это тот, у которого все еще есть розовый цвет в центре, но он не кроваво-красный, как редкий стейк. Чтобы стейк получился средним, сначала нужно разогреть гриль. Выложите на него стейк и подождите восемь минут. Когда восемь минут истекут, вам нужно будет перевернуть стейк и готовить еще восемь минут. Вы можете использовать таймер, чтобы отслеживать. По истечении вторых восьми минут вам нужно будет проверить внутреннюю температуру. Вы хотите, чтобы внутренняя температура была от 155 до 160 градусов по Фаренгейту. Это температура средней степени готовности.

Отличная работа

Хорошо прожаренный стейк — это тот, в котором нет ни красного, ни розового. Для этого необходимо готовить стейк немного дольше среднего. Разогрейте гриль и выложите на него стейк. Готовьте стейк 12 минут, а затем переверните. Подождите еще 12 минут и проверьте внутреннюю температуру стейка. Он должен быть от 165 до 170 градусов по Фаренгейту, чтобы считаться хорошо приготовленным. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать стейк, так как сокам нужно время, чтобы осесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: