Вещи, которые вам понадобятся
-
Сцепное устройство для кондитерских пакетов
-
Многоразовый или одноразовый кондитерский мешок
-
Кончик выпечки No. 12
-
Шпатель
-
Цветочный гвоздь
-
Вощеная или пергаментная бумага, разрезанная на 2 дюйма. квадраты
-
Пенополистирол или разрезанный пополам картофель
-
№ 104 кондитерский наконечник

Глазурь из сливочно-кремовых роз съедобна.
Богато украшенный торт с оборками и цветами из сливочной глазури может стоить дорого. Вы платите не только за ингредиенты для торта, но и за время и талант кондитера. Чем более богато украшен торт, тем шире вы должны открыть свой кошелек. Научиться делать сливочные розы, которые украшают домашнее кондитерское изделие, дает вам чувство выполненного долга, поскольку это экономит ваши деньги.
Шаг 1
Вставьте соединитель в кондитерский мешок так, чтобы его узкий конец выглядывал из-под кончика. Накрутите наконечник № 12 на муфту.
Шаг 2
Наполните кондитерский мешок глазурью примерно наполовину, зачерпнув ее лопаткой в пакет.
Шаг 3
Нанесите немного глазури на верхнюю часть кондитерского гвоздя и прикрепите квадрат из вощеной бумаги к ногтю, используя глазурь в качестве клея. Держите кондитерский гвоздь в руке, которой вы не пользуетесь регулярно. Если вы не хотите, чтобы кондитерский гвоздь держался при трубке, вставьте его в кусок пенополистирола или картофель, положенный на его плоский конец.
Шаг 4
Держите кондитерский мешок под углом 90 градусов над центром цветочного гвоздя так, чтобы его кончик указывал прямо на гвоздь. Сожмите пакет, чтобы высыпать глазурь, не закрывая кончик глазурью и создав бутон в форме капли. Это будет центр твоей розы.
Шаг 5
Прекратите сжимать и потяните пакет от центрального бутона. Основание должно быть примерно в 1,5 раза выше центрального отверстия.
ШАГ 6
Снимите наконечник № 12 и замените его наконечником № 104. Держите пакет под углом 45 градусов к кондитерскому гвоздю и наклоните кончик так, чтобы он показывал около 4:30, если бы это была стрелка часов. (Если вы левша, должно быть 7:30.) Узкий конец кончика должен быть наклонен внутрь так, чтобы он располагался немного выше центра бутона. Сжимая пакет, поверните цветочный гвоздь на 360 градусов и прижмите ленту глазури вокруг вершины, заканчиваясь в исходной точке, двигаясь вниз по бутону. Крепко держите пакет, пока вы доведите ноготь до завершения бутона. Прекратите сжимать и уберите кончик.
Шаг 7.
Создайте первый лепесток, поместив кончик на бутон примерно на полпути вниз, узким концом направив вверх. Поверните гвоздь на треть, сжимая кондитерский мешок легкими движениями вверх и вниз. Убедитесь, что широкий конец кончика заканчивается основанием лепестка розы, прикрепив его к бутону, перестаньте сжимать и вытащите пакет. Верх лепестка не будет прикрепляться и будет немного расширяться.
Шаг 8
Создайте второй лепесток, слегка перекрывая широкий конец кончика первого лепестка и создавая то же движение, что и для первого. Повторите движение еще раз, чтобы создать третий лепесток, повернув ноготь на треть.
Шаг 9
Сделайте следующий ряд из пяти лепестков, наклоняя узкий конец кончика немного больше, чем вы делали для первого ряда, очень слегка поворачивая ноготь или на одну пятую по мере создания каждого лепестка. Последний лепесток должен перекрывать первый.
Шаг 10.
Создайте еще один ряд, связав семь лепестков. Сделайте так, чтобы последний лепесток перекрывал первый лепесток и держите узкий конец кончика дальше, чем вы делали для ряда из пяти лепестков.
Шаг 11
Снимите вощеную бумагу и розу с ногтя, особенно позаботившись о том, чтобы роза оставалась нетронутой.
На заметку
Используйте кондитерский мешок правильно, сильно сжимая его в середине мешка и медленно и равномерно перемещая кончик, прилагая равное усилие.
Чтобы отточить технику, может потребоваться несколько тренировочных роз, поэтому убедитесь, что у вас более чем достаточно глазури.
Цветочный гвоздь — это очень большой гвоздь, которым пользуются кондитеры. Они создают цветы и узоры на широкой головке, вращая ноготь.