Как добавить оливковое масло в розмарин


Вещи, которые вам понадобятся

  • 10 источников свежего розмарина

  • 2 стакана оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима

  • Мочалка

  • Маленькая кастрюля

  • Банка или бутылка размером с пинту

  • Крышка или пробка

  • Фильтр (опция)

Как добавить оливковое масло в розмарин

Оливковое масло с розмарином

И оливковое масло, и розмарин — основные ингредиенты итальянской кухни. Что может быть лучше, чем удачный брак двоих? Оливковое масло считается полезным маслом, потому что оно полно мононенасыщенных жиров, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Аромат розмарина пряный и теплый, а его игольчатые листья придают пикантность любому блюду. Настаивать оливковое масло на травах — это простой процесс, который может сделать почти каждый, немного потренировавшись.

Шаг 1

Очистите и высушите розмарин. Вымойте травы слегка влажной тряпкой и отложите для просушки. Не добавляйте воду на розмарин, потому что соли в воде расщепляют травы.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло. Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, пока оно не станет теплым. Процесс разогрева должен занять всего несколько минут. Помните, оливковое масло должно быть теплым, а не горячим. Высокие температуры разрушают полезные свойства оливкового масла.

Шаг 3

Положите розмарин в бутылку или банку вместимостью 1 пинта. Помните, что немного розмарина имеет большое значение, поэтому нет необходимости набивать бутылку этой травой.

Шаг 4

Налейте в бутылку теплое оливковое масло. Отложите бутылку, чтобы она остыла. Закройте бутылку крышкой или пробкой. Поставьте бутылку в сухое прохладное место без попадания прямых солнечных лучей как минимум на одну неделю.

Шаг 5

Решите, хотите ли вы удалить розмарин из масла. Многие люди оставляют листья розмарина в масле для украшения. Однако, если вы предпочитаете процедить оливковое масло, просто перелейте его через ситечко в чистую банку или бутылку. Вы закончили вливание оливкового масла с розмарином.

ШАГ 6

Наслаждайтесь оливковым маслом, наполненным розмарином. Это масло идеально подходит для поливки салатов и свежего хлеба. Вы можете использовать масло для ароматизации картофеля и блюд из макарон. Вы также можете попробовать замариновать курицу и рыбу в масле для немного дополнительного аромата.

На заметку

Для разнообразия попробуйте добавить два зубчика свежего чеснока и 2 ч. черного или белого перца в масляную смесь. Имейте в виду, что любое настоянное масло, содержащее свежий чеснок, следует использовать немедленно, чтобы не заболеть.
Попробуйте помять или измельчить листья розмарина для дополнительного вкуса и аромата.

Предупреждение

Домашнее масло не держится так долго, как обработанное. Используйте оливковое масло с розмарином в течение двух месяцев, чтобы оно не испортилось.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: