Вещи, которые вам понадобятся
-
10 источников свежего розмарина
-
2 стакана оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима
-
Мочалка
-
Маленькая кастрюля
-
Банка или бутылка размером с пинту
-
Крышка или пробка
-
Фильтр (опция)

Оливковое масло с розмарином
И оливковое масло, и розмарин — основные ингредиенты итальянской кухни. Что может быть лучше, чем удачный брак двоих? Оливковое масло считается полезным маслом, потому что оно полно мононенасыщенных жиров, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень плохого холестерина. Аромат розмарина пряный и теплый, а его игольчатые листья придают пикантность любому блюду. Настаивать оливковое масло на травах — это простой процесс, который может сделать почти каждый, немного потренировавшись.
Шаг 1
Очистите и высушите розмарин. Вымойте травы слегка влажной тряпкой и отложите для просушки. Не добавляйте воду на розмарин, потому что соли в воде расщепляют травы.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло. Налейте оливковое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, пока оно не станет теплым. Процесс разогрева должен занять всего несколько минут. Помните, оливковое масло должно быть теплым, а не горячим. Высокие температуры разрушают полезные свойства оливкового масла.
Шаг 3
Положите розмарин в бутылку или банку вместимостью 1 пинта. Помните, что немного розмарина имеет большое значение, поэтому нет необходимости набивать бутылку этой травой.
Шаг 4
Налейте в бутылку теплое оливковое масло. Отложите бутылку, чтобы она остыла. Закройте бутылку крышкой или пробкой. Поставьте бутылку в сухое прохладное место без попадания прямых солнечных лучей как минимум на одну неделю.
Шаг 5
Решите, хотите ли вы удалить розмарин из масла. Многие люди оставляют листья розмарина в масле для украшения. Однако, если вы предпочитаете процедить оливковое масло, просто перелейте его через ситечко в чистую банку или бутылку. Вы закончили вливание оливкового масла с розмарином.
ШАГ 6
Наслаждайтесь оливковым маслом, наполненным розмарином. Это масло идеально подходит для поливки салатов и свежего хлеба. Вы можете использовать масло для ароматизации картофеля и блюд из макарон. Вы также можете попробовать замариновать курицу и рыбу в масле для немного дополнительного аромата.
На заметку
Для разнообразия попробуйте добавить два зубчика свежего чеснока и 2 ч. черного или белого перца в масляную смесь. Имейте в виду, что любое настоянное масло, содержащее свежий чеснок, следует использовать немедленно, чтобы не заболеть.
Попробуйте помять или измельчить листья розмарина для дополнительного вкуса и аромата.
Предупреждение
Домашнее масло не держится так долго, как обработанное. Используйте оливковое масло с розмарином в течение двух месяцев, чтобы оно не испортилось.