Вещи, которые вам понадобятся
-
1/4 стакана кокосового масла
-
Маленькая миска, подходящая для использования в микроволновой печи
-
1 фунт жидкой мыльной основы
-
Кухонный нож
-
Большая миска, подходящая для использования в микроволновой печи
-
Деревянная ложка
-
1 ст. аромат, при желании
-
Формы для мыла (этот рецепт заполнит четыре формы для мыла по 4 унции)
Goodshoot / Goodshoot / Getty Images
Основы мыла плавления позволяют быстро и легко приготовить куски мыла, которые можно использовать дома или в качестве подарков. В то время как скорость и легкость индивидуальной настройки мыла «растопи и вылей» делают его привлекательным вариантом для домашнего мыла, готовое мыло может быть слишком жестким для сухой или чувствительной кожи. Вы можете решить эту проблему, добавив в мыло дополнительный жир, например кокосовое масло, когда вы его сделаете. Добавленный жир сделает планку более кондиционирующей и роскошной для вашей кожи.
Шаг 1
Выложите кокосовое масло в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 10 секунд, чтобы оно растаяло. Масло должно быть полностью жидким, чтобы добавить его в мыло, поэтому при необходимости отрегулируйте время.
Шаг 2
Используйте нож, чтобы нарезать мыльную основу «растопи и налей» на грубые куски толщиной в 2,5 сантиметра. Поместите кусочки в миску и ставьте в микроволновую печь на 30 секунд за раз, пока мыло полностью не растает. Проверьте мыло и перемешайте, чтобы оно равномерно расплавилось. Мыло готово, когда оно жидкое и не осталось кусков.
Шаг 3
Налейте растопленное кокосовое масло в растопленную мыльную основу и перемешайте, чтобы все смешалось.
Шаг 4
При желании влейте ароматизатор.
Шаг 5
Вылейте расплавленное мыло в формы для мыла и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать из форм.
На заметку
Для этого рецепта вы можете использовать любое роскошное масло или сливочное масло вместо кокосового масла. Твердые жиры перед добавлением в мыльную основу нужно растопить. При желании вы можете добавить красители или добавки вместе с ароматизатором. Вы можете положить формованное мыло в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Предупреждение
Не пережаривайте мыльную основу, просто варите ее, пока она не растает. Расплавленное мыло очень горячее, с ним следует обращаться осторожно.