Как добавить бальзамический уксус с травами и фруктами

Как добавить бальзамический уксус с травами и фруктами

Маленькая миска с бальзамическим уксусом
динофорлена / iStock / Getty Images

Вы хотите улучшить богатый баланс терпкого и сладкого бальзамика, когда вы его настаиваете, нежной рукой накладывая легкие ароматы и цветочные ароматы, которые работают с уксусом, а не против него. Бальзамик сам по себе обладает пьянящим вкусом и ароматом. И хотя вряд ли вы замаскируете его во время настоя, вы легко перепутаете, если будете использовать приторные фрукты и острые травы. Держите настой простым, добавляйте легкие фрукты и цветочные травы и тестируйте его на протяжении всего процесса, пока не будете довольны вкусом и ароматом для достижения оптимальных результатов.

Выбор бальзамика

Настоящие бальзамические уксусы, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это «Industriale» или бальзамический уксус быстрого приготовления, которые имеют рейтинг от нуля до четырех с изображением листа, представляющим рейтинг на этикетке «Qualita Certificata» на бутылке. Выдержанные бальзамики, которые продаются в основном в бутиках, имеют золотые, серебряные или красные этикетки, указывающие на качество, и колпачки, обозначающие возраст. Затем у вас есть имитации, которые можно найти в складских магазинах и супермаркетах, которые не имеют рейтинга и продаются всего за 5 долларов за 8 унций.

Что касается настоев, вам нужен "Industriale" с нулевым или одним листом, если вы можете его получить; добавление высококачественного выдержанного бальзамика с фруктами и травами равносильно окрашиванию спреем Моны Лизы. Если все, что вы можете найти, это имитация бальзамика, это тоже хорошо; если вам не нравится настой, вы потеряете только время. Вы можете найти бальзамик с нулевым или одним листом примерно за 20 долларов в большинстве супермаркетов.

Выбор фруктов

Попробуйте фрукт, который хотите настоять, с помощью одной-двух капель бальзамического средства для проверки вкуса; это дает вам лучшее представление о вкусе, который приносит настой. Первым и наиболее очевидным выбором для приготовления бальзамического настоя является инжир. Инжир практически требует бальзамического настоя. Обычно душно-сладкий, сложный вкус инжира, обычно помазанный прекрасным выдержанным бальзамиком и подаваемый после еды, настолько хорошо сочетается с ароматом бальзамического, что некоторые небольшие специализированные магазины продают свой собственный выдержанный бальзамический напиток с добавлением инжира. Следующий выбор — виноград. Бальзамик получает свою кислоту из виноградного сусла — свежего виноградного сока, отжатого с кожурой и стеблями, поэтому виноград идеально подходит. Клубника и персики тоже хорошо сочетаются с бальзамиком. Проверьте, какие фрукты вы имеете в виду, прежде чем настаивать, и вы не сможете потерять.

Сбор трав

Для травяных настоев всегда используйте свежие травы. Соблазнительный аромат, который витает вокруг вас, когда вы перемешиваете смесь свежесобранных трав в ступке и пестике, вдохновляет вас и ваш настой. Вам нужны цветочные, древесные ноты с бальзамическими нотами. Естественными кандидатами являются розмарин, шалфей, тимьян и базилик, а также лавр и мята. Но, как и в случае с фруктами, прежде чем принять решение, используйте свой вкус. Попробуйте ложку бальзамика с несколькими кусочками трав и жуйте, чтобы увидеть, нравится ли вам то, что вы испытываете. Если вы найдете что-то, что вам нравится, вы нашли свои травы.

Техника

Удалите из плодов стебли и семена и раздавите их деревянной ложкой в ​​кастрюле с толстым дном. Смешайте травы в ступке с пестиком и добавьте их в кастрюлю; добавьте достаточно бальзамика, чтобы покрыть плоды, и доведите их до кипения. Варите бальзамик около минуты, затем перелейте в стеклянную банку. Дайте уксусу остыть, закройте банку и поставьте в прохладное место для настаивания. Попробуйте уксус через неделю, а затем решите, нужно ли ему больше времени. Когда он будет готов, процедите уксус через сито, выстланное марлей, и храните в холодильнике неограниченное время; если уксус имеет неприятный запах или привкус, выбросьте его.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: