Сосновые шишки — замечательные украшения для подарочной упаковки.
Comstock
Сосновые шишки добавляют натуральности и практически бесплатности праздничным поделкам. Собирать шишки может быть очень весело, но липкий сок и различные насекомые, которые могли сделать шишки своим домом, могут быть неприятностью. Используя несколько простых методов очистки и подготовки, вы получите красивые шишки, готовые для проектов праздничного декора.
Стирать или сушить?
Сосновые шишки можно промыть водой с мягким мылом или раствором воды с уксусом или высушить в течение короткого времени в духовке, чтобы удалить сок и любые оставшиеся насекомые. Мытье шишек полностью удаляет сок, а сушка в духовке растапливает сок, но оставляет красивый естественный блеск.
Что вам понадобится
В зависимости от выбранного вами метода вам понадобятся:
- сосновые шишки
- Сковорода с фольгой
- Мягкое мыло
- Мягкая кисть
- Уксус (по желанию)
- Резиновые перчатки (по желанию)
- Газета
Соберите свои материалы
Соберите полностью открытые шишки без признаков гниения или поломки. Другие шишки, на которые стоит обратить внимание, — это шишки из ели и болиголова, которые предлагают некоторое разнообразие цвета и размера, чтобы сделать визуально интересную демонстрацию. Хорошо встряхните шишки, чтобы избавиться от насекомых, и удалите бродячие сосновые иголки или листья.
Водный метод
Чтобы вымыть шишки, наполните раковину теплой водой и небольшим количеством мыла или 1/2 — 1 стаканом уксуса. Погрузите в раствор сосновые шишки на 20–30 минут. Удалите стойкую грязь и мусор мягкой щеткой. Промойте шишки в теплой чистой воде. Если какая-то липкость остается, повторяйте процесс, пока они не станут свободными от сока. Разложите вымытые шишки на водонепроницаемой поверхности (например, на противне), застеленном несколькими листами газет, и дайте высохнуть в теплом месте в течение 3-4 дней. Убедитесь, что шишки полностью высохли, прежде чем использовать их в поделках.
Сушка в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите конусы одним слоем на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 15-20 минут. Колбочки меньшего размера займут меньше времени, а колбочки большего размера — больше. Не оставляйте духовку без присмотра. Выньте шишки из духовки и дайте полностью остыть перед использованием.
Советы и предупреждения
Соблюдайте осторожность при использовании метода духовки и следите за появлением дыма или пламени. Надевайте резиновые перчатки при работе с шишками, чтобы защитить руки от сока.