Вещи, которые вам понадобятся
-
Рак
-
Металлический взломщик с когтями или нож (по желанию)

Подавать раков целиком в раковинах.
Раки — также известные как раки или рачки — это небольшие пресноводные ракообразные, родственные омарам. Их часто варят целиком и подают в ракушках, чтобы насладиться ими в качестве светского мероприятия. У них мягкий сладкий вкус, который хорошо сочетается с приправой каджун, рассолом, лимоном, укропом и топленым маслом. Фурункулы раков часто содержат цельный картофель и кукурузу в початках.
Шаг 1
Свежеприготовленных раков вынуть из кипящей воды или приготовить на гриле. Дайте им остыть, пока они не станут безопасными, чтобы не обжечься.
Шаг 2
Обхватить раку за туловище и открутить голову.
Шаг 3
Снимите верхнюю часть оболочки хвоста (ближайшую к голове). Зажмите конец хвоста и оторвите от мяса нижнюю часть.
Шаг 4
Удалите черную жилку на задней части хвоста ножом или вручную.
Шаг 5
Расколоть когти металлическими трещинками по самой широкой части когтей. Или разрежьте когти ножом, чтобы получить доступ к мясу.