Как чистить и есть раков


Вещи, которые вам понадобятся

  • Рак

  • Металлический взломщик с когтями или нож (по желанию)

Как чистить и есть раков

Подавать раков целиком в раковинах.

Раки — также известные как раки или рачки — это небольшие пресноводные ракообразные, родственные омарам. Их часто варят целиком и подают в ракушках, чтобы насладиться ими в качестве светского мероприятия. У них мягкий сладкий вкус, который хорошо сочетается с приправой каджун, рассолом, лимоном, укропом и топленым маслом. Фурункулы раков часто содержат цельный картофель и кукурузу в початках.

Шаг 1

Свежеприготовленных раков вынуть из кипящей воды или приготовить на гриле. Дайте им остыть, пока они не станут безопасными, чтобы не обжечься.

Шаг 2

Обхватить раку за туловище и открутить голову.

Шаг 3

Снимите верхнюю часть оболочки хвоста (ближайшую к голове). Зажмите конец хвоста и оторвите от мяса нижнюю часть.

Шаг 4

Удалите черную жилку на задней части хвоста ножом или вручную.

Шаг 5

Расколоть когти металлическими трещинками по самой широкой части когтей. Или разрежьте когти ножом, чтобы получить доступ к мясу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: