Этапы роста редиса

Этапы роста редиса

Редис лучше всего растет в прохладную погоду.

Редис быстро созревает и устойчив к вредителям. Это одни из самых простых в выращивании садовых овощей. Однако вкусные корни несколько разборчивы в отношении условий, в которых они развиваются, и понимание факторов, влияющих на растения на каждой стадии их роста, может сделать выращивание здорового урожая редиса еще проще.

Прорастание

Редис — быстрорастущая прохладная погода. Сажайте ранней весной, когда температура почвы достигает 40 градусов по Фаренгейту, или в конце лета. Прорастание наиболее надежно при температуре воздуха от 55 до 75 F. Посадите семена на глубину от 1/2 до 1 дюйма и держите почву влажной до появления всходов. Всходы всходят через 5-10 дней.

Саженец

Как только всходы прорастут, прорежьте растения так, чтобы между ними оставалось примерно один дюйм. Прореживание сеянцев, когда у них всего два или три листа, сводит к минимуму повреждение корней близлежащих растений, что может повредить развитию. На стадии рассады редис особенно чувствителен к колебаниям влажности, жаре и конкуренции со стороны сорняков; контролируйте эти факторы, чтобы обеспечить хорошее развитие корней. Чтобы увеличить шансы на получение хорошего урожая, регулярно поливайте, используйте тени для контроля температуры и тщательно пропалывайте, чтобы не повредить корни редиса.

Зрелость

Убирайте редис, когда его корни достигают полного размера. У большинства сортов это когда корни составляют от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре, обычно через 25-45 дней после посадки. Аромат корня лучше всего, когда растение быстро растет и температура остается прохладной. Непостоянный полив и температура выше 80 F делают редис «горячим».

После погашения

Если позволить растениям продолжить рост после того, как их корни достигнут достаточного размера для сбора урожая, растения редиса «скатываются» и дают цветы. Высокая температура в начале сезона также может способствовать раннему прикручиванию. На этом этапе корни быстро становятся несъедобными, становятся содержательными и часто трескаются. Вкус корней также ухудшается при повышении температуры. Посадите второй урожай редиса в конце лета, чтобы получить урожай в конце сезона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: