Из чего сделана лапша удон?

Лапша удон — это толстая белая лапша, часто используемая в японской кухне. Это очень простая еда, которую по-разному подают по всей стране, в зависимости от региона. Лапша удон изготавливается из нескольких простых ингредиентов, однако процесс ее приготовления более сложен.

Ингредиенты

Лапшу удон готовят из пшеничной муки, соли и воды. Они простые, но их часто добавляют в разные бульоны или с разными ингредиентами, чтобы приготовить более сложные блюда.

Процесс

Лапша удон производится с помощью довольно сложного процесса. Сначала ингредиенты смешиваются, образуя пастообразную смесь, затем они замешиваются в процессе, когда повар наступает на тесто, вымешивая его через полиэтиленовый пакет. Затем тесто несколько раз садится и поднимается. Затем повар раскатывает тесто, чтобы сформировать идеальный круг или идеальный квадрат, используя специальную технику и японские кулинарные инструменты. Затем тесто разрезают на толстую лапшу и варят.

История

Лапша удон традиционно является японским блюдом, но на самом деле она была представлена ​​в Японии, когда буддийский священник вернулся из поездки в Китай в девятом веке и попытался подражать аналогичной лапше, найденной в Китае. Сануки и Осака, города на западе Японии, считаются родиной лапши удон, но в каждой части страны это блюдо подают по-разному.

Традиционные рецепты

Лапшу удон можно подавать по-разному, горячую или холодную. Самый традиционный способ — горячий в бульоне на основе соевого соуса, часто приправленный зеленым луком и грибами, который называется буккаке удон. Кицунэ удон готовится аналогичным образом, но поверх супа добавляют жареный тофу. Темпура удон, также есть креветки темпура поверх супа, а тануки удон — это жареное тесто темпура, покрывающее суп. Мисо никоми удон — это разновидность супа мисо с лапшой удон, который подается в кипящем бульоне мисо. Эти рецепты различаются в зависимости от региона и ресторана, и многие заведения придумывают свои собственные меню удон с разными начинками и рецептами. Холодную лапшу удон часто обмакивают в соус или посыпают семенами кунжута, зеленым луком или васаби.

Где купить

Вы можете купить лапшу удон в Соединенных Штатах в специализированных азиатских продуктовых магазинах и некоторых более крупных продуктовых магазинах. Их можно купить в сушеном, вареном или свежем виде, и к ним прилагается инструкция по приготовлению. Их также можно заказать онлайн у импортеров продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: