
Скажите "buon appetito" с итальянскими блюдами для особых событий.
Еда находится в центре итальянской культуры, особенно во время празднования. Еда сильно зависит от местных животных и сельскохозяйственных культур, а также от католицизма, который является основной религией в этом районе. Большинство праздничных блюд включают в себя мясное ассорти, сыры и овощи, основную порцию свинины или баранины и, конечно же, блюда из пасты.
Свадьбы
Стартовым блюдом итальянской свадьбы, как правило, является антипасто, в которое входят фаршированные грибы, оливки, салями, маринованный перец, кальмары и прошутто, а также сладкое угощение, конфетти, которое представляет собой покрытый белым сахаром миндаль. Основное блюдо — это большое мясное блюдо, которое может быть жареным поросенком или бараниной, подается с пастой, фруктами и вином. Некоторые продукты символичны; ванда, завязанные бабочкой крутки из жареного теста, присыпанного сахаром, означает удачу. Свадебный торт подается вместе с другой выпечкой и кофе.
Рождество
Одним из ярких событий итальянского курортного сезона является Праздник семи рыб, съеденных в канун Рождества, который обычно включает кальмаров, скунгилли, баккалу или соленую треску, креветки, моллюски, мидии и одну большую рыбу — окунь, форель и т. Д. тунец или лосось. В рождественский день закуски включают бутерброды, фрукты и орехи. Как и в большинстве итальянских праздников, на Рождество начинается блюдо с закусками, за которым следует суп, паста, мясное блюдо и салат с бокалами вина. На десерт итальянцы посещают то, что они называют венецианским столом, за которым стоит печенье, пудинги и выпечка, поданные с кофе.
Пасха
Яйца — главный ингредиент итальянских пасхальных блюд, так как они являются символом обновления и жизни. Два самых популярных блюда из яиц — это бродетто паскуале, суп на основе бульона, загущенный яйцами, и торта делла паскуалина, пирог из сыра рикотта, яиц, мясного ассорти и твердых сыров. Баранина, как правило, является основным блюдом, жареным на гриле или на вертеле. Хлеб делают кресты и голуби. Гарниры обычно включают спаржу, артишоки, фасоль и молодой горошек.