Использование сыра Азиаго

Сыр Азиаго придает мягкий, но ореховый вкус пасте, хлебу и салатам. Покупайте выдержанный продукт с твердой, рассыпчатой ​​консистенцией — Asiago d’allevo — или свежий — Asiago Pressato — который имеет более мягкую, более плавную консистенцию. Сыр производится из коровьего молока и происходит из предгорья Венето в Италии.

Использование для Hard Asiago

Hard Asiago обычно имеет соломенно-соломенную корку, непригодную для употребления в пищу. Используйте его натертым, нарезанным кубиками и ломтиками. Это тип, который вы встретите чаще всего в супермаркетах.

  • Натереть Азиаго в миску с суп, например, минестроне, или добавьте кожуру по мере приготовления супа и выбросьте перед подачей на стол.
  • Добавить тертый азиаго в тесто для пикантного угощения — превратить в рогалики, булочки или чиабатту.
  • Добавьте тертый или тонко нарезанный азиаго в салат — хорошо дополняет те, что сделаны с горькой зеленью и фруктами.
  • Посыпать тертым азиаго спагетти маринара и почти любой другое блюдо из макарон.
  • верхний жареные овощи, например, брокколи, помидоры или кабачки с тертым азиаго.
  • Использовать как пицца сыр: Добавьте небольшое количество к традиционной моцарелле или к нетрадиционной пицце, приготовленной с жареным красным перцем и курицей или артишоками и черными оливками.
  • Добавить тертый азиаго в картофельная запеканка или жареная мускатная тыква.
  • верхний жареная куриная грудка с тертым азиаго и подрумяненным под жаровню.
  • Включить на сырная тарелка со свежими фруктами и крекерами.

Готовим со свежим

Fresh Asiago изготавливается из цельного молока и выдерживается всего месяц. Используйте его, чтобы придать блюдам кремовую текстуру.

  • Смешать с макароны и овощи сделать сливочный соус.
  • Превратить в соус со сливками и грибами для жареных куриных грудок.
  • Создать сливочный соус с вялеными помидорами и сметаной.

Воображение и замены

Используйте свое воображение и кулинарное творчество с Азиаго. Мягкий вкус дополняет большинство блюд, в которых используется сыр, особенно Итальянский единицы. Если рецепт требует твердого азиаго, а у вас его нет под рукой, замените его любым твердым итальянским тертым сыром, включая пармиджано-реджано или пекорино романо. Вкус будет немного другим, но одинаково хорошим. Мягкий азиаго найти сложнее, поэтому используйте сыр Джек или Мюнстер, если у вас его нет.

Если в рецепте не указано, какой вид азиаго использовать, предположим, что это выдержанный сухой тип, который чаще всего доступен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: