
Ужин из стейка, покрытый соусом Беарнез.
Обезьяний бизнес Images / Обезьяний бизнес / Getty Images
Соус Bearnaise — это мягкий сливочно-насыщенный соус, приправленный луком-шалотом и травами эстрагона. Его можно использовать по-разному, часто в качестве гарнира к стейку или поливать овощи. Также хорошо сочетается с морепродуктами и яйцами. Использование медвежьего соуса ограничено только вашим воображением.
Мясо материи
Соус медвежий прекрасно сочетается с жареным стейком. Его кремовая консистенция смягчает обугленный характер мяса, а эстрагон и лук-шалот подчеркивают вкус стейка. Подавайте его сбрызнув сверху стейка или сбоку в небольшой емкости для заливки. К медвежонку хорошо подойдет и птица. Нежный вкус соуса не подавляет курицу, а эстрагон идеально сочетается с мясом птицы.
Фрукты моря
В качестве соуса для рыбы медвежонок может быть лучшим выбором. Оно сливочное и легкое, поэтому не нарушает нежный вкус рыбы. Кремовая текстура подходит как для твердой, так и для слоистой рыбы. Слегка лимонный эстрагон тонко усиливает вкус морепродуктов, не теряя при этом их естественного вкуса. Наряду с рыбой, такой как лосось, окунь и палтус, соус медвежий также хорошо сочетается с моллюсками, особенно с лобстерами, гребешками и крабами.
Egging It On
Из-за его сходства с голландским соусом, соус медвежонок можно использовать во многих отношениях. Одно из самых известных применений голландского — яйца Бенедикт. Беарнезский соус можно легко заменить. Основное отличие состоит в том, что медвежонок имеет более пикантные качества и не имеет ярко выраженного цитрусового привкуса голландского, который может улучшить или ослабить блюдо, в зависимости от вашего личного вкуса. Медвежонок восхитителен с яйцами в целом, будь то жареные, омлет или пашот.
Свежие наслаждения
Соус медвежий можно использовать вместо голландского в любом рецепте, чтобы придать пикантный вкус. Овощи, которые часто подают с голландским соусом, включают спаржу, брокколи и кабачки. Полейте их соусом, чтобы получить острый травяной коктейль.
Верхняя кора
Соус медвежий достаточно густой, чтобы его можно было использовать в качестве приправы для бутербродов вместо майонеза. Ею также можно полить открытые бутерброды. Попробуйте его полить крок-мадам, бутербродом с ветчиной и сыром, посыпанным яйцом. Беарнез — восхитительное дополнение к любому сэндвичу, но особенно хорошо сочетается с ростбифом, ветчиной, стейком и сэндвичами с курицей.